Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Малиново-Шоколадные Пирожные

Сыроедческие Малиново-Шоколадные Пирожные

Сыроедческие Малиново-Шоколадные Пирожные

Эти изящные и очаровательные пирожные — невероятно вкусный, полезный и простой десерт. Сладость ему обеспечивают только финики.

Слои пирожных, основанные на классическом сочетании шоколада и малины, прекрасно работают друг с другом. Сладкие, немного вязкие, с вкраплением хрустящих элементов шоколадные слои перемежаются нежной, кисло-сладкой малиновой начинкой.

Сверху пирожные присыпаются порошком из свеклы и по желанию украшаются небольшими розовыми бутончиками и лепестками, а также растопленным сыроедческим шоколадом. Получается очень красиво.

Сыроедческие Малиново-Шоколадные Пирожные

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Малиново-Шоколадные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
1 стакан овсяных хлопьев, измельченных в муку
0,5 стакана активированной (замоченной/пророщенной и дегидрированной) гречки, измельченной в муку
0,5 стакана кокосовой стружки
1 столовая ложка какао-порошка
1 стакан мягких фиников
3 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ МАЛИНОВОГО СЛОЯ:
1 стакан свежей малины
0,5 стакана орехов кешью, по желанию замоченных и дегидрированных
1 стакан кокосовой стружки
3 столовые ложки кокосового молока, постоявшего в холодильнике в течение ночи (густого крема, застывшего сверху)
2 столовые ложки кокосового масла
2 чайные ложки порошка из свеклы (для цвета)

Рецепт

1
Чтобы сделать шоколадный слой, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой, клейкой крошки, не распадающейся при сдавливании.
2
Выложить половину массы в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки (25 х 13 х 8 см), разровнять и уплотнить тыльной стороной ложки. Убрать в морозильник.
3
Оставшуюся часть массы для шоколадного слоя раскататься в пласт, примерно соответствующий по размеру форме для выпечки, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень и убрать в холодильник, пока готовится малиновый слой.
4
Чтобы сделать малиновый слой, поместить все ингредиенты в скоростной блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной, кремовой массы. Вылить полученную массу на первый шоколадный слой и убрать в морозильник примерно на час.
5
Достать форму из морозильника, накрыть подготовленным вторым шоколадным слоем, аккуратно его придавив, и снова убрать в морозильник примерно на час.
6
Достать застывшую заготовку из формы, нарезать и разделить пергаментной бумагой, чтобы пирожные не слиплись.
7
Хранить пирожные в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 3-4 дней. Перед подачей присыпать порошком из свеклы и украсить розовыми лепестками и шоколадом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode