Сыроедение Рецепты

Сыроедческие «Лодочки» из Цукини

Сыроедческие «Лодочки» из Цукини

Сыроедческие «Лодочки» из Цукини

Эти «лодочки» из цукини начиняются «кускусом» из шпината и цветной капусты, приправленным лимонным соком и оливковым маслом. В «кускус» также добавляется по горсти свежей мяты, орегано, чеснока и оливок для «средиземноморского» разнообразия вкусов и текстур, а также немного лимонной цедры для яркости.

Сыроедческие «Лодочки» из Цукини

Делаются «лодочки» очень быстро. Они всегда выручают, когда времени на готовку совсем немного. Самый продолжительный этап процесса приготовления — просаливание цукини перед фаршировкой. Этот шаг помогает делать кабачки мягче, поэтому его важно не пропускать. Начинку можно делать заранее, это позволяет просто собирать лодочки в любой удобный момент.

Подавать это простое, богатое ароматами блюдо можно как гарнир, легкий ланч или даже как закуску на вечеринке или на пикнике, нарезав цукини кусочками.

Сыроедческие «Лодочки» из Цукини

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие «Лодочки» из Цукини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

6 кабачков цукини, небольших или средних, разрезанных пополам вдоль
цедра половины лимона
сок одного крупного лимона
1 небольшая долька чеснока, имельченная
1 столовая ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
0,5 кочана цветной капусты, только соцветия
1 стакан мелко нарезанных молодых листьев шпината
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев орегано
0,25 стакана / 45 г оливок, без косточек, нарезанных
0,25 стакана / 30 г орехов кешью, крупно нарубленных

Рецепт

1
Разрезать каждый кабачок пополам вдоль, вынуть семена и немного мякоти при помощи ложки. Равномерно присыпать кабачки солью. Разложить присоленные цукини на плоском блюде разрезом вниз и оставить минимум на 15-20 минут.
2
Тем временем сделать начинку. Для этого смешать лимонную цедру, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в чашке среднего размера и убрать в сторону.
3
Поместить соцветия капусты в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. Не перестараться, чтобы не получилась паста.
4
Полить измельченную капусту заправкой и перемешать. Вмешать нарезанный шпинат, зелень и оливки и еще раз перемешать.
5
Перевернуть половинки цукини и подсушить их бумажным полотенцем. Наполнить каждую полученной начинкой, присыпать кедровыми орехами и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode