Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Хочется чего-нибудь сладкого, но полезного? Эти лимонно-маковые пончики — то, что нужно! Они готовятся за 30 минут всего из 10 простых ингредиентов.

Основные компоненты — финики и орехи (грецкие или кешью или и те и другие), которые создают сладкую ореховую базу пончиков.

К ореховой базе добавляется кокосовая и миндальная мука, обеспечивающая пончикам воздушность. Именно она делает их больше похожими именно на пончики или кексы, а не на энергетические шарики.

Аромат пончикам придают лимонный сок и лимонная цедра, а хрусткость — мак или семена чиа. Сформированные пончики охлаждаются и покрываются глазурью.

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Для глазури используется кокосовое масло, так как если брать кокосовую пасту, при добавлении в нее жидкости (например, лимонного сока или сиропа агавы), она собирается комками.

Готовые пончики получаются в меру сладкими, нежными, с лимонным ароматом, сытными и очень вкусными. А еще их удобно брать с собой.

Из них выходит прекрасный полезный перекус или десерт. Лимонный сок и цедра придают им кислинку, которая идеально уравновешивает сладость фиников. Стоит ли говорить о глазури? Она просто восхитительна!

Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики

Пищевая ценность на порцию/штуку (с учетом глазури и с использованием семян чиа, а также в равных частях кешью и грецких орехов)
Калории: 143
Всего жиров: 9,5 г
Насыщенные жиры: 3,5 г
Натрий: 6 мг
Калий: 173 мг
Всего углеводов: 13,7 г
Клетчатка: 2,8 г
Сахар: 8,7 г
Белки: 2,8 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Лимонно-Маковые Круглые Пончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
1 плотно набитый стакан королевских фиников без косточек
1 стакан сырых грецких орехов или орехов кешью (или их сочетания)
0,75 стакана миндальной муки
0,3 стакана кокосовой муки
1 столовая ложка лимонной цедры
4 столовые ложки лимонного сока
2,5 столовые ложки мака или семян чиа
2 чайные ложки ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Застелить противень пергаментной бумагой и убрать в сторону. Поместить в кухонный комбайн финики и измельчить до получения относительно однородной массы. Достать из кухонного комбайна и убрать в сторону.
2
Поместить в кухонный комбайн орехи, миндальную муку и кокосовую муку. Измельчить до получения мелкой крошки, около 20-30 секунд.
3
Добавить к полученной смеси измельченные финики, а также лимонную цедру, лимонный сок, мак/семена чиа и ванильный экстракт. Прокрутить все вместе до образования теста. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще немного лимонного сока, если слишком влажным или клейким — кокосовой муки.
4
Сформировать из теста шарики, используя примерно по 1,5 столовой ложки на штуку. Выложить шарики на противень и убрать в морозильник на 10 минут.
5
Тем временем приготовить глазурь, объединив все ингредиенты в небольшой чашке и тщательно их перемешав. Глазурь может немного расслаиваться, поэтому непосредственно перед использованием перемешать ее еще раз.
6
Достать пончики из морозильника и по одному окунуть их при помощи вилки в глазурь, стряхивая ее излишки. Снова выложить пончики на противень и убрать в морозильник на 10 минут.
7
Достать пончики из морозильника и покрыть еще одним слоем глазури. Процесс можно повторять до тех пор, пока глазурь не достигнет желаемой толщины, однако двух слоев обычно достаточно.
8
Снова ненадолго убрать пончики в морозильник и подавать. Остатки хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильнике до 1 месяца. Можно хранить пончики при комнатной температуре, но если в помещении слишком тепло, глазурь может таять.
Категории:
    • Анастасия
    • 21.02.2019
    Ответить

    Объясните пожалуйста граммовку. 1 стакан это сколько?
    0,75 стакана – это сколько?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode