
Сыроедческие Хлебцы из Брокколи
Сложно сказать про эти хлебцы что-то еще, кроме того, что их обязательно нужно попробовать! Наиполезнейшая брокколи сочетается в них с петрушкой, горстью кале, пастернаком, арахисом, семенами подсолнечника и небольшим количеством льняной муки.
Их очень удобно использовать для приготовления сэндвичей или в качестве перекуса вместо крекеров. Они не содержат глютена и полны полезной клетчатки. Даже приготовив эти крекеры миллион раз, хочется делать их снова и снова. Они настолько хороши, что сложно остановиться.
Процесс их приготовления невероятно прост. Из техники нужен только кухонный комбайн и дегидратор.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Хлебцы из Брокколи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана соцветий брокколи, нарубленных
1 пастернак, очищенный и нарезанный
горсть кале
2 столовые ложки измельченной петрушки
0,5 стакана арахиса, замоченного и дегидрированного
0,25 стакана семян подсолнечника, замоченных и дегидрированных
0,5 стакана льняной муки
1 столовая ложка соевого соуса (тамари или нама шойю)
морская соль и черный перец, по вкусу
Рецепт
1
Поместить брокколи, пастернак, кале и петрушку в кухонный комбайн и измельчить до получения массы с консистенцией не слишком мелкой крошки.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить еще раз так, чтобы все хорошо перемешалось.
3
Распределить полученную массу по застеленному антипригарным листом поддону дегидратора слоем толщиной около 1 см.
4
Дегидрировать в течение 8 часов при температуре 40°C.
5
Когда верхушка пласта подсохнет, перевернуть его и нарезать кусочками любой удобной формы, убрав антипригарный лист.
6
Дегидрировать еще 6-8 часов или до полного высыхания хлебцев.
7
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена