Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

Королевские финики считаются одними из самых древних культивируемых плодов. Раньше они очень высоко ценились в связи с довольно трудоемким процессом выращивания и употреблялись в основном королевскими особами или по самым торжественным случаям.

К счастью, сегодня эти финики стали намного более доступными и распространенными, хоть и сохранили свою ауру особенной и немного экзотической сладости.

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

У них неровная, «мятая» поверхность и влажная, напоминающая карамель янтарная мякоть. Они отличаются нежной, немного вязкой консистенцией и высоким содержанием клетчатки, калия, магния и других минералов. Их нередко называют «натуральными конфетами».

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

Сложный карамельно-медовый вкус королевских фиников делает их естественным ингредиентом разнообразных десертов, а также природным заменителем сахара.

Тем не менее, они очень хороши и сами по себе. А если еще дополнить их кокосовой начинкой с коричной или ванильной ноткой и покрыть шоколадом, получается хоть и простое, но невероятно впечатляющее угощение!

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

При охлаждении финики слегка застывают и становятся потрясающе тягучими, а немного постояв при комнатной температуре, приобретают более мягкую текстуру.

Щепотка морской или гималайской соли оттеняет сладость фиников и делает их вкус завершенным. Сыроедческий шоколад превращается в тонкую, хрустящую глазурь, приятно лопающуюся при надкусывании. Дополняет картину топпинг из кокосовой стружки.

Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде

Красиво упакованные, такие финики могут служить отличным подарком, который наверняка надолго останется в памяти. Конечно, можно готовить их и просто так, чтобы порадовать себя после ужина или на полдник.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Финики с Начинкой в Шоколаде
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФИНИКОВ:
0,5 стакана / 40 г неподслащенной кокосовой стружки + еще немного для украшения
2 столовые ложки / 30 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки / 30 мл сиропа агавы или сырого меда
щепотка морской или гималайской соли
семена половины ванильного стручка (разрезать вдоль и соскрести) или 0,25 чайной ложки корицы
20 крупных, очень мягких королевских фиников
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
0,5 стакана / 120 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана / 112 г сырого какао-порошка
0,25 стакана / 60 мл сиропа агавы или меда
щепотка морской или гималайской соли

Рецепт

1
Измельчить в кухонном комбайне (или просто смешать в чашке для более текстурного варианта) кокосовую стружку, кокосовое масло, сироп агавы/мед, соль и семена ванильного стручка. Убрать в сторону.
2
Разрезать финики вдоль с одной стороны и вынуть косточки. Начинить финики небольшим количеством кокосовой начинки и слегка прижать друг другу разрезанные края.
3
Поместить финики в холодильник для застывания на 15-20 минут.
4
Чтобы сделать шоколадную глазурь, объединить растопленное кокосовое масло с какао-порошком и хорошо перемешать.
5
Добавить сироп агавы/мед и щепотку соли и снова перемешать до получения однородной массы.
6
Обмакнуть охлажденные финики в шоколаде при помощи вилки так, чтобы он полностью их покрыл. Дать стечь излишкам шоколада и выложить финики на застеленный пергаментной бумагой противень.
7
Снова убрать финики в холодильник.
8
Подавать в холодном виде, или согрев до комнатной температуры в течение 10 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode