Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек

Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек

Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек

Вне зависимости от того, нужен ли завтрак «на бегу», позволяющий всегда оставаться в движении, или просто быстрый перекус на полдник, энергетические батончики действительно очень хорошо выручают. Компактные и удобные, они идеально подходят для подкрепления сил в суматохе дня и помогают сохранять бодрость до следующего приема пищи.

Эти фисташковые батончики получаются  мягкими и тягучими. Делаются они очень просто. Пара минут, и можно прятать их в холодильник или морозильник до момента, когда в них возникнет необходимость, поскольку срок хранения у них достаточно длительный — до нескольких недель.

Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек

В состав батончиков помимо фисташек входят семена тыквы, а также королевские финики, которые служат связующим ингредиентом. Для аромата добавляется немного кардамона и ванили.

В целом батончики получаются не слишком сладкими, немного пряными, с карамельной ноткой. Фисташки продают им приятный зеленый оттенок и насыщенный вкус, тогда как семена тыквы обогащают их белком и клетчаткой.

Чтобы приготовить батончики, достаточно измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, выложить полученное тесто в форму и убрать его в холодильник. Останется только нарезать застывшую заготовку, упаковать все батончики и снова спрятать их в холодильник.

Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Энергетические Батончики из Фисташек
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан / 112 г сырых очищенных фисташек
1 стакан / 112 г сырых или пророщенных семян тыквы
щепотка морской соли
0,5 чайной ложки молотого кардамона
8 крупных королевских фиников (самых мягких)
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
4 чайные ложки / 20 мл кокосового масла, в жидком виде

Рецепт

1
Поместить фисташки, семена тыквы, соль и кардамон в чашу кухонного комбайна и измельчить до получения мелкой крошки (не перестараться, чтобы не получилась паста).
2
Добавить финки, ваниль и кокосовое масло. Измельчить еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались и смесь начала собираться в шар.
3
Застелить форму для выпечки 12 х 22 см пергаментной бумагой. Выложить в форму полученное тесто, разровнять его и уплотнить при помощи тыльной стороны ложки. Накрыть и убрать заготовку в холодильник или морозильник до застывания.
4
Вынуть застывшую заготовку из формы, нарезать ее брусочками и упаковать каждый батончик в бумагу.
5
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode