Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Домашние Соленые Огурцы

Сыроедческие Домашние Соленые Огурцы

Сыроедческие Домашние Соленые Огурцы

Этот простой рецепт домашних консервированных огурцов — отличный способ сохранения части летнего урожая. Такие огурцы можно готовить как путем традиционной ферментации, то есть соления, так и при помощи уксуса, чтобы они были готовы почти сразу.

Хотя процесс ферментации в обычном рассоле занимает больше времени, неделю или две, полученный в его результате продукт содержит пробиотики и считается более полезным для здоровья.

В случает приготовления огурцов путем ферментации очень пригождается специальная ферментационная крышка для стеклянных емкостей с широким горлышком. Она позволяет автоматически выпускать образующийся в емкости углекислый газ, устраняя необходимость делать это вручную.

Кроме того, такая крышка препятствует попаданию в емкость кислорода, способствуя увеличению содержания полезных бактерий в готовом продукте (пробиотиков) и предотвращая образование плесени.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Домашние Соленые Огурцы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

0,5-1 кг огурцов
2 стакана очищенной воды
1 столовая ложка семян горчицы
2 столовые ложки прованских трав
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка наломанных лавровых листьев
1 столовая ложка цельных семян кориандра
0,5 чайной ложки измельченного красного перца
0,5 чайной ложки цельной гвоздики
2 столовые ложки морской соли
1 свежий зонтик укропа
дольки одной головки чеснока, очищенные
2 свежих листа винограда (вишни, дуба или хрена)
1 стакан сырого яблочного уксуса (опционально, не использовать, если нужен ферментированный продукт)

Рецепт

1
Помыть огурцы. Если они крупные, нарезать их дольками, если небольшие — оставить как есть.
2
Растворить соль в воде. Для приготовления быстрых, маринованных огурцов добавить в рассол уксус.
3
Поместить в чистую, простерилизованную банку все специи, укроп и чеснок. Заложить в банку огурцы.
4
Залить огурцы рассолом так, чтобы до верха банки оставалось около 2,5 см. В случае необходимости добавить еще немного воды.
5
Сверху выложить листья винограда (вишни, дуба или хрена), чтобы огурцы оставались погруженными в рассол. Танины в листьях будут способствовать сохранению хрусткости огурцов.
6
Закрыть емкость и оставить при комнатной температуре на 3-7 дней для ферментации. При использовании обычной крышки приоткрывать ее каждые пару дней для выпуска скапливающего углекислого газа.
7
Для приготовления быстрых маринованных огурцов убрать емкость в холодильник примерно на час.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode