Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками 09

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками

Это намного более полезная и яркая сыроедческая версия батончиков «Твикс». Они очень легко готовятся в домашних условиях.

Нижний слой делается из кокосовой муки и подкрашивается свекольным порошком. Последний является опциональным ингредиентом, но делает батончики более эффектными (и питательными!).

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками

В качестве базы для зеленой карамели берется подслащенная домашняя паста из семян тыквы, хотя вместо нее можно использовать и пасту из других семян или орехов. Все это покрывается домашней шоколадной глазурью и присыпается крупной морской солью.

Рецепт может показаться длинным, но это потому, что он также включает инструкции по приготовлению тыквенной пасты и шоколадной глазури.

Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана кокосовой муки
небольшая щепотка морской соли
2 чайные ложки свекольного порошка (опционально, также можно использовать любой другой сыроедческий красящий ингредиент)
0,5 стакана кокосовой пасты
0,25 стакана сиропа агавы
ДЛЯ КАРАМЕЛИ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ:
1,5 стакана пасты из семян тыквы или любой другой пасты из орехов/семян
0,25 стакана сиропа агавы
0,3 стакана цельных семян тыквы (опционально)
1-2 столовые ложки пчелиной пыльцы (опционально)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
100 г (около 1 стакана) тертого какао-масла
2 столовые ложки сиропа агавы
0,5 стакана сырого какао-порошка
0,25 стакана порошка мескита (опционально)
2 столовые ложки порошка маки (опционально)
морская соль, для украшения (опционально)
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ:
2 стакана сырых семян тыквы
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 чайной ложки морской соли
2 чайные ложки порошка матча, для цвета (опционально)
около 0,25 стакана оливкового масла

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, застелить небольшую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Объединить кокосовую муку, соль и свекольный порошок в чашке среднего размера. Убрать в сторону.
3
Размягчить кокосовую пасту на водяной бане и смешать с сиропом агавы. Вылить смесь с кокосовой пастой в чашку со смесью сухих ингредиентов и хорошо перемешать.
4
Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и слегка уплотнить. Убрать в сторону, пока готовится карамельный слой.
5
Чтобы сделать карамельный слой, объединить пасту из семян тыквы* с сиропом агавы и немного размягчить на водяной бане, постоянно помешивая. Если паста уже достаточно мягкая, смесь можно не размягчать.
6
Равномерно распределить полученную карамель по готовой основе. По желанию присыпать семенами тыквы и пчелиной пыльцой, слегка вдавив их в карамель. Поместить форму в морозильник до застывания, примерно на 2 часа.
Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками
7
Чтобы сделать шоколадную глазурь, аккуратно растопить какао-масло на водяной бане. Вмешать сироп агавы, добавить все порошки и тщательно взбить. Также можно просто расплавить на водяной бане уже готовый сыроедческий шоколад.
8
Чтобы оформить батончики, достать заготовку из морозильника, вынуть ее из формы и выложить на разделочную доску. Разрезать заготовку сначала пополам, а затем каждую половинку на длинные брусочки так, чтобы получилось 16 штук.
9
Поочередно окунуть брусочки в шоколадную глазурь при помощи двух вилок, переворачивая их, чтобы они полностью покрылись глазурью, и слегка стряхивая, чтобы стекли излишки шоколада.
10
Выложить глазированные батончики на сетку для остывания с подложенной под нее пергаментной бумагой. По желанию присыпать морской солью.
Сыроедческие Батончики «Твикс» с Тыквенными Семечками
11
Поместить батончики в морозильник минут на 10, чтобы глазурь застыла. Подавать сразу или хранить в плотно закрывающемся контейнере в морозильнике. Перед употреблением дать батончикам постоять 5 минут при комнатной температуре.
12
*Чтобы сделать пасту из тыквенных семян, поместить семена в кухонный комбайн, объединить c маслом, солью и по желанию порошком матча и измельчить до получения однородной массы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode