Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Баклажанные Чипсы с Огуречным Соусом 01

Сыроедческие Баклажанные Чипсы с Огуречным Соусом

Сыроедческие Баклажанные Чипсы с Огуречным Соусом

Из этих чипсов выходит отличная закуска или перекус.

Сочетание вкусов получается идеальным. Пряность чипсов оттеняется прохладой огуречного соуса, который в качестве финального штриха дополняется щепоткой кумина.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Баклажанные Чипсы с Огуречным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЧИПСОВ:
2 баклажана, очищенные и нарезанные тонкими полосками
0,25 стакана оливкового масла
0,5 стакана воды
1 столовая ложка сиропа агавы (или другого жидкого подсластителя)
1 чайная ложка копченой паприки
0,5 чайной ложки копченого чили или халапеньо
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан кешью, замоченных на ночь и промытых
мякоть молодого тайского кокоса
0,25-0,5 стакана воды
сок половины лимона
1 долька чеснока
щепотка гималайской соли и перца
1 стакан нарезанных мелкими кубиками огурцов
1 чайная ложка кумина
1 столовая ложка петрушки

Рецепт

1
Положить нарезанные тонкими полосками баклажаны в чашку. Смешать остальные ингредиенты и полить баклажаны полученной смесью. Оставить баклажаны мариноваться на ночь, периодически перемешивая их.
2
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 8-10 часов или до тех пор, пока баклажаны не станут хрустящими.
3
Чтобы сделать соус, поместить орехи кешью, воду и мякоть кокоса, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
4
Переложить массу в чашку. Вмешать соль и перец, огурцы, кумин и петрушку. Подавать с баклажанными чипсами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode