Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Пицца из Брюквы

Сыроедческая Пицца из Брюквы

Сыроедческая Пицца из Брюквы

Брюква — это корнеплод с мягким вкусом, который отдаленно напоминает капусту или репу.

В целом, помимо брюквы, в процессе приготовления основы для этой пиццы можно задействовать и другие овощи с не слишком выраженным ароматом — джикаму, цукини, тыкву или их сочетание.

В качестве начинки здесь используется пряный хумус, зеленые оливки, маринованные грибы, томаты черри и хрустящие листья шалфея.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пицца из Брюквы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2,5 стакана брюквы, нарезной кубиками (или джикамы, цукини и т.д.)
2,5 стакана грецких орехов, замоченных на 1 час
0,5 стакана молотых семян льна
0,25 стакана семян конопли
0,5 столовой ложки морской соли
2 столовые ложки очищенной воды, или по мере необходимости
ДЛЯ ХУМУСА:
2 стакана орехов кешью, замоченных на 2 часа
2 столовые ложки сыроедческой тахини
1-2 дольки чеснока
0,25 стакана лимонного сока
0,5 чайной ложки морской соли
щепотка кайенского перца
0,25 чайной ложки молотого кумина, или по вкусу
0,5 чайной ложки кориандра (опционально)
0,5 стакана очищенной воды, или по мере необходимости
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ТАПЕНАДЫ:
1,5 стакана зеленых оливок, без косточек
1 горсть свежего укропа или петрушки
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
0,25 стакана оливкового масла
свежемолотый черный перец
ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:
2 стакана нарезанных шиитаке или других грибов
несколько листьев шалфея (опционально)
по 0,5 стакана свежевыжатого сока апельсина, лайма и лимона
0,25 стакана оливкового масла
1 столовая ложка морской соли
свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить в кухонный комбайн овощи и измельчить их мелкими кусочками. Не перестараться, чтобы не получилось пюре. Переложить в большую чашку.
2
Поместить в кухонный комбайн грецкие орехи и измельчить их мелкими кусочками. Добавить грецкие орехи в чашку к овощам. Также добавить в чашку остальные ингредиенты. Смешать все до получения клейкого теста, корректируя количество воды по мере необходимости.
3
Распределить полученное тесто по тефелекосвым (антипригарным) листам дегидратора в форме кругов. Можно сделать одну пиццу побольше и одну поменьше.
4
Дегидрировать тесто при температуре не выше 40°C в течение 7-9 часов. Перевернуть, снять тефлексовый лист и дегидрировать на обычном поддоне в течение еще 3 часов. Как только тесто подсушится с обеих сторон, нарезать его на дольки и дегидрировать еще час, пока оно не станет плотным.
5
Чтобы сделать хумус, объединить в кухонном комбайне все ингредиенты за исключением воды. Добавить воду, понемногу за раз, столько, чтобы хумус приобрел однородную и воздушную консистенцию.
6
Чтобы сделать оливковую тапенаду, нарезать оливки и зелень небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами. Также можно объединить все ингредиенты за исключением зелени в кухонном комбайне, добавив зелень в самом конце.
7
Чтобы сделать маринованные грибы, смешать все ингредиенты для маринада и залить полученной массой грибы. Перемешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Слить маринад с грибов.
8
По желанию, высушить маринованные листья шалфея в дегидраторе и использовать их в качестве топпинга для пиццы.
9
Чтобы собрать пиццу, намазать на основу тонкий слой пряного хумуса. Сверху выложить томаты черри, маринованные грибы, оливковую тапенаду и/или оливки. Присыпать измельченными высушенными листьями шалфея и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode