Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Пицца

Сыроедческая Пицца без Орехов

Сыроедческая Пицца

Эта суперпицца готовится без использования орехов!

Конечно, орехи полезны, но в них содержится большое количество жиров и есть их желательно всего по горсти в день. Поэтому если пиццы хочется много, а делается она из орехов, суточное потребление жиров получается слишком высоким.

Сыроедческая Пицца

В основе этой пиццы — сыроедческая «лапша» из цукини, которая смешивается с другими овощами и дегидрируется в форме круга в течение определенного времени.

Сыроедческая Пицца

Еще один плюс этой пиццы в том, что в процессе ее приготовления можно задействовать жмых орехов, остающийся после получения орехового молока (в данном случае используется жмых грецких орехов).

А это дополнительный стимул собственноручно делать свежее ореховое молоко. Ведь помимо того, что оно в тысячу раз вкуснее, чем покупное, его можно использовать как лишний повод для приготовления самой лучшей пиццы.

Сыроедческая Пицца

Выбирать ингредиенты для этой пиццы рекомендуется органические, привезенные с фермерских рынков. Органические продукты немного дороже обычных, но они стоят потраченных денег. Такие продукты лучше питают организм и при этом обладают гораздо более богатым ароматом.

Также следует всегда отдавать предпочтение местным продуктам, в особенности, когда наступает лето и делать это становится совсем нетрудно.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пицца без Орехов
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
3 кабачка цукини
2 помидора
сок половины лимона
1 долька чеснока
2 финика
2 болгарских перца
0,25 стакана грецких орехов (или жмыха орехов от орехового молока)
ДЛЯ СОУСА:
0,5 стакана вяленых на солнце помидоров
0,5 стакана нарезанных кабачков цукини
сок половины лимона
горсть свежих листьев базилика
1 финик
1 долька чеснока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 помидора
2 стакана нарезанных грибов
1 болгарский перец
1 чайная ложка яблочного уксуса

Рецепт

1
Чтобы приготовить основу, сделать из цукини лапшу при помощи спиральной или обычной овощерезки или терки для сыра. Переложить в большую чашку и убрать в сторону.
2
Измельчить в блендере остальные ингредиенты до получения однородной массы. Объединить получившуюся заправку с лапшой.
3
Равномерно разложить лапшу кругом на поддоне дегидратора достаточно толстым слоем и оставить дегидрироваться примерно на 6 часов при температуре не выше 40 °C, после чего перевернуть и повторить процедуру дегидрации. Время от времени проверять основу.
4
Чтобы сделать соус, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения однородной массы. Распределить соус на основе.
5
Чтобы сделать начинку, тонко нарезать все овощи, сбрызнуть их яблочным уксусом, поместить в теплое место или дегидратор и подержать в течение примерно 40 минут при температуре не выше 40 °C, чтобы они немного размягчились.
6
Разложить на смазанной соусом основе. Можно дополнить пиццу нарезанным авокадо, кинзой и семенами конопли. Готовую пиццу нарезать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 74

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode