Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Паста Маринара с Овощными Шариками

Сыроедческая Паста Маринара с Овощными Шариками

Сыроедческая Маринара с Шариками

Эта сыроедческая «паста» маринара с шариками благодаря своей насыщенности питательными веществами, великолепному вкусу и низкому содержанию углеводов хорошо подойдет к ужину.

Шарики могут быть разными, по усмотрению. А если хочется приготовить ужин быстрее, можно их и вовсе не делать. Тогда спирально нарезать цукини и приготовить соус маринара можно менее чем за 20 минут.

У свежеприготовленного соуса богатые вкус и аромат, а после перемешивания с «лапшой» они немного приглушаются. Соль лучше добавлять в конце готовки. Если нет спиральной овощерезки для нарезки цукини в стиле спагетти, можно обычной овощерезкой сделать «лапшу» в стиле фетуччине. Так или иначе паста получится изысканной и очень красивой. Еще подойдет лапша келп из морских водорослей.

В форме лапши можно нарезать кабачки, свеклу или морковь. Или обычной овощерезкой нарезать красную свеклу, свеклу гольден или джикаму и получить «пасту», напоминающую равиоли. В общем, большой простор для творчества.

Сыроедческая Маринара с Шариками

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста Маринара с Овощными Шариками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШАРИКОВ:
1 стакан грецких орехов, замоченных
1 финик, замоченный на 15 минут
1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1/4 стакана красного перца, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана тертой моркови
1/4 стакана тертых цукини
1/4 стакана плосколистной петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка вяленых томатов
1 зубчик чеснока, крошенного
1 чайная ложка красного лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли + по вкусу
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
2 стакана томатов, крупно нарезанных
1/2 стакана вяленых томатов
1/2 стакана красного перца, нарезанного
1/2 плотного стакана листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, крошенного
1 финик, замоченный на 15 минут
1/4 чайной ложки соли + по вкусу
щепотка измельченного красного перца + по вкусу
ДЛЯ ЛАПШИ ИЗ ЦУКИНИ:
4 средних цукини

Рецепт

1
Для приготовления овощных шариков поместить все ингредиенты в комбайн с S-образным лезвием и перемалывать до однородности консистенции.
2
Добавить приправ по вкусу.
3
Порционной ложкой сформировать шарики, должно получиться около 20 штук.
4
Выложить шарики на бумагу для выпечки и сушить при 35°C в течение 6-8 часов.
5
Для приготовления маринара поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости (приготовленный соус со временем густеет, так что следует готовить его прямо перед подачей).
6
Для приготовления «лапши» нарезать цукини спиральной овощерезкой на тонкие полоски или с помощью овощерезки сделать «лапшу» в стиле фетуччине.
7
Перед подачей перемешать маринара с цукини. Выложить сверху шарики и украсить базиликом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode