Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Морковная Халва

Сыроедческая Морковная Халва

Сыроедческая Морковная Халва

У этой «халвы» не только прекрасный вкус, но и очень легкая текстура. Готовится она очень быстро, из простых ингредиентов. Сахара в ней практически нет, она сладкая за счет фиников и яблочного соуса.

Также в ее составе нет зерновых (а значит глютена), орехов и масла, поэтому из нее получается идеальный перекус в любое время дня и отличный вариант завтрака «на бегу».

Эта домашняя сладость объединяет в себе столько потрясающих ароматов — морковь, клюкву, яблоки, апельсины, финики, кокос и специи — что обойти ее вниманием просто невозможно!

Сыроедческая Морковная Халва

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Морковная Халва
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана кокосовой муки
1,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки имбиря
0,5 чайной ложки мускатного ореха
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕЖИЕНТЫ:
4 стакана морковного жмыха
1 стакан мягких фиников
2 сладких красных яблока
1 апельсин, очищенный
0,25 стакана фильтрованной воды
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока, мелко нарезанных
1 стакан сушеной клюквы

Рецепт

1
Очистить 4 яблока от кожуры и семян и нарезать их кубиками.
2
Половину яблок переложить в чашку, а остальные поместить в кухонный комбайн вместе с апельсинами, финиками, мускатным орехом, имбирем, корицей и фильтрованной водой. Измельчить до получения массы с консистенцией яблочного соуса.
3
Добавить оставшиеся ингредиенты (кокосовую муку, морковный жмых) и прокрутить несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось. Переложить тесто из кухонного комбайна в большую чашку.
4
Поместить в комбайн оставшиеся яблоки и измельчить на мелкие кусочки. Выложить яблоки в чашку с тестом, туда же добавить клюкву и перемешать все руками. Придать тесту любую удобную форму.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 5-6 часов. Нарезать на порционные кусочки и дегидрировать еще около трех часов или до достижения нужной степени сухости. В идеале в халве должно остаться немного влаги.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode