Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Лимонная Панна Котта

Сыроедческая Лимонная Панна Котта

Сыроедческая Лимонная Панна Котта

Эта божественная лимонная панна котта с малиновым соусом и свежими ягодами — отличный вариант десерта для выходных. Очень легкая и освежающая, она достойна того, чтобы непременно ее попробовать.

Сыроедческая Лимонная Панна Котта

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Лимонная Панна Котта
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПАННА КОТТЫ:
0,5 стакана / 75 г орехов кешью, замоченных в воде на 4 часа и промытых
4 столовые ложки сиропа агавы
0,25 стакана / 60 мл воды
0,3 стакана / 80 мл лимонного сока
цедра одного лимона
0,25 чайной ложки молотой куркумы
0,5 чайной ложки молотой ванили
щепотка соли
0,25 стакана / 60 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
ДЛЯ СОУСА И УКРАШЕНИЯ:
0,5 стакана / 60 г малины
2 столовые ложки сиропа агавы
0,25 стакана / 30 г ежевики

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты за исключением кокосового масла в скоростной блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы. Добавить кокосовое масло и прокрутить все вместе еще раз.
2
Разлить полученную смесь по любым имеющимся формочкам и убрать в морозильник примерно на 2 часа.
3
Измельчить половину малины в скоростном блендере вместе с сиропом агавы до получения однородной массы.
4
Подавать панна котту на тарелке, дополнив малиновым соусом и украсив свежими ягодами.
5
Если десерт застыл слишком сильно, дать ему постоять перед подачей 20-30 минут при комнатной температуре.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode