Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Кунжутная Халва

Сыроедческая Кунжутная Халва

Сыроедческая Кунжутная Халва

Основной ингредиент этой халвы — наиполезнейшие семена кунжута. Дополняет и украшает ее топпинг из шоколадного ганаша.

Семена кунжута — это отличный источник кальция (в четверти стакана содержится более трети рекомендованной суточной нормы). Также они богаты магнием и медью, а масла в них устойчивы к прогорканию.

Кроме того, эти семена отличаются высоким содержанием клетчатки, в том числе лигнанов — волокон, которые, как считается, понижают уровень холестерина в крови.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Кунжутная Халва
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ХАЛВЫ:
1,5 стакана семян кунжута
3 столовые ложки кокосовой пасты, размягченной
0,5 стакана кокосовой сружки, неподслащенной
0,3 стакана меда
ДЛЯ ГАНАША:
0,5 стакана сырого какао-порошка
0,5 стакана сиропа агавы
0,25 стакана кокосового масла или кокосовый пасты, размягченной

Рецепт

1
Смешать все ингредиенты для халвы.
2
Переложить полученную массу в квадратную форму для выпечки диаметром 20 см, уплотнить и убрать в холодильник для застывания.
3
Смешать все ингредиенты для ганаша до получения однородной, гладкой массы.
4
Покрыть застывшую халву шоколадным ганашем и снова убрать ее в холодильник для застывания шоколада.
5
Нарезать готовую халву на квадратики и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode