Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Фисташковая Нуга с Мармеладом

Сыроедческая Фисташковая Нуга с Мармеладом

Сыроедческая Фисташковая Нуга с Мармеладом

Неординарный, нарядный и очень вкусный, этот десерт украсит любой праздничный стол.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Фисташковая Нуга с Мармеладом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НУГИ:
1,5 стакана кокосовой муки
0,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана орехов макадамия
0,75 стакана сиропа агавы
0,25 стакана меда
3 столовые ложки миндального экстракта (опционально)
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
0,75 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 стакан фисташек, нарубленных
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
1 стакан сырого какао-порошка
1 стакан кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана сиропа агавы
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка соли
ДЛЯ МАРМЕЛАДА:
0,5-1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана сиропа агавы
0,5 стакана абрикосов, нарезанных
1 столовая ложка апельсиновой корки, нарезанной мелкой соломкой

Рецепт

1
Чтобы сделать нугу, измельчить все ингредиенты за исключением кокосовой муки, кокосового масла и фисташек в блендере до получения однородной массы. Добавить кокосовое масло и прокрутить еще раз.
2
Объединить в кухонном комбайне или в чашке кокосовую муку и массу из блендера и хорошо перемешать до однородности. Поместить смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, но осталась пластичной.
3
Вмешать в смесь фисташки. Выложить ее в форму для террина и убрать в холодильник до полного застывания.
4
Чтобы сделать шоколадную глазурь, объединить и хорошо перемешать все ингредиенты. Вылить полученную смесь поверх застывшей нуги.
5
Чтобы сделать абрикосовый мармелад, смешать все ингредиенты и поместить полученную смесь в дегидратор на 5-6 часов, чтобы она немного загустела и уменьшилась в объеме.
6
Нарезать нугу на сантиметровые кусочки. Подавать с мармеладом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode