Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Брускетта с Чесночно-Базиликовым Спредом

Сыроедческая Брускетта с Чесночно-Базиликовым Спредом

Сыроедческая Брускетта с Чесночно-Базиликовым Спредом

Эта вкуснейшая сыроедческая брускетта делается из миндально-льняных крекеров и чесночно-базиликового спреда. 

Крекеры получаются очень хрустящими. Аромат им придают томаты и лук.

Другие ингредиенты брускетты, базилик и чеснок, входят в состав простого в приготовлении «сырного» спреда на основе орехов кешью.

Сыроедческая Брускетта с Чесночно-Базиликовым Спредом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Брускетта с Чесночно-Базиликовым Спредом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КРЕКЕРОВ:
3 стакана миндаля, замоченного на ночь и промытого
0,5 стакана свежемолотых семян золотого (белого) льна
0,75 стакана воды
1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса
1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная
2 средних помидора, мелко нарезанные
гималайская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ СПРЕДА:
2 стакана орехов кешью, замоченных на ночь и промытых
2 столовые ложки лимонного сока
1 долька чеснока
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса
6 крупных, свежих листьев базилика
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Смешать молотые семена льна и воду. Дать воде впитаться.
2
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Переложить в чашку для смешивания.
3
Вмешать в миндаль семена льна и остальные ингредиенты для крекеров.
4
Распределить полученное тесто на двух листах дегидратора с антипригарным покрытием. Тесто получается достаточно влажным.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение пары часов. Вынуть тесто, нарезать, вернуть в дегидратор и дегидрировать, пока верхний слой крекеров не начнет подсыхать (около 4 часов). Переложить крекеры на решетку и дегидрировать до полного высыхания.
6
Помесить все ингредиенты для спреда за исключением 2-х листьев базилика в кухонный комбайн. Измельчить до получения однородной массы.
7
Переложить спред в чашку и украсить оставшимися листьями базилика, нарезав их тонкими полосками.
8
Подавать с крекерами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode