Сыроедение Рецепты

Свекольно-Конопляная Гранола

Сыроедческая Свекольно-Конопляная Гранола

Свекольно-Конопляная Гранола

Этот креативный рецепт понравится кому угодно. Гранола необыкновенно вкусная, а на вид — еще лучше.

Свекла выступает тут и подсластителем и красителем. Гранола полна питательных веществ: омега-3 жирных кислот из конопляных семян, омега-6 жирных кислот — из семян подсолнечника, белка — из обоих видов семян, антиоксидантов — из физалиса, растворимой клетчатки — из овса. И никакого рафинированного сахара, только финики и свекла.

Вообще в этой граноле замечательно именно то, что она не слишком сладкая.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Свекольно-Конопляная Гранола
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

6 больших фиников без косточек, замоченных на 4 часа
1 большая свекла
1/2 стакана воды
1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
1 стакан овса, замоченного
1/2 стакана семян подсолнечника
1/2 стакана семян конопли, очищенных
1/3 стакана физалиса/изюма/клюквы

Рецепт

1
Перемолоть свеклу, финики, воду, масло, корицу и соль в высокоскоростном блендере до получения кремообразной консистенции.
2
Перемолоть овес на крупные кусочки.
3
В большой миске перемешать овес, семена и физалис.
4
Вылить сверху финиковую смесь. Тщательно перемешать.
5
Выложить гранолу ровным слоем на 2 листа дегидратора. Дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно 12 часов. Перевернуть листы с гранолой. Дегидрировать еще 12 часов до хрусткости.
6
Хранить в герметичном контейнере. Есть с миндальным молоком или в качестве "походной смеси".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode