Сыроедение Рецепты

Суп из Лимона и Цукини за 10 Минут

Сыроедческий Суп из Лимона и Цукини

Суп из Лимона и Цукини за 10 Минут

Порошковые лук и чеснок дают более мягкий сбалансированный вкус, чем свежие, а всего одна ножка сельдерея привносит еще один интересный оттенок. Кешью, очищенный миндаль или авокадо — придают супу сливочную консистенцию.

Если выжать в суп лимон, то вкус станет ярче, появится еле уловимая лимонная нотка, ослабляющая жгучесть зелени и корнеплодов и балансирующая такие специи, как красный перец, карри, тмин, кориандр и кайенский перец.

В этом рецепте цукини очищен для красоты, но если хочется побольше витаминов, кожуру можно оставить.

При подаче простых супов можно украшать их листовой зеленью (руккола, шпинат и т. п.), горстью орехов и семян (кешью, миндаль, кедровые орехи, семена подсолнечника, семена конопли и т. п.), нашинкованными травами (петрушка, кинза, базилик, шнитт-лук), щепоткой специй (мускатный орех, кайенский перец, красный перец) или свежим молотым перцем и солью.

Простые быстрые супы — это хороший способ питаться сытно и полезно.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суп из Лимона и Цукини
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

1,5 стакана (360 г) овощного бульона
1 средний цукини, нарезанный
1 маленькая ножка сельдерея, нарезанная
1/2 стакана (70 г) кешью (можно заменить орехами макадамия)
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки соли + по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу
четвертинка авокадо, без кожуры
1/4 плотного стакана (7 г) руколы (для украшения)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты кроме рукколы в блендер. Перемалывать до консистенции супа.
2
Перемешать рукколу с 1/4 чайной ложки оливкового масла и щепотками соли и перца.
3
Разлить суп по тарелкам. Украсить горсткой рукколы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 22

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode