Сыроедение Рецепты

Соленый Смузи из Шпината

Сыроедческий Соленый Смузи из Шпината

Соленый Смузи из Шпината

Этот пряный шпинатный смузи на вкус напоминает гаспачо. Он полон минералов, полезных жиров, клетчатки и детокс-компонентов.

Шпинат содержит ощелачивающие компоненты: хлорофилл, минералы, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты (витамины А, С, Е, B), клетчатку и фолат, которые заряжают организм энергией, уменьшают воспаления, улучшают работу мозга, насыщают кровь кислородом, укрепляют клетки и укрепляют сердце, кости, кожу и глаза.

Авокадо дает напиткам сливочную консистенцию и содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые нейтрализуют кислоты, выводят токсины, метаболизируют жиры, регулируют уровень холестерина, увлажняют кожу, ткани и суставы, а также поддерживают надпочечники.
Еще в авокадо много антиоксидантов, таких как витамины А, С, Е и К и глутатион для иммунитета и здоровья кожи.

Кинза не только придает напиткам интересный вкус, но и выступает натуральным хелатором, выводя токсины и тяжелые металлы, а антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты борются с окислением, воспалениями и стрессом.

Следует попробовать добавлять в смузи чеснок. Аллицин, преобразующийся в организме в сульфеновую кислоту, устраняет свободные радикалы. А минералы (кальций, марганец, медь и селен), витамины (B1, B6 и С) и необходимые энзимы помогают лимфатической системе, печени и толстой кишке бороться с токсинами.
Натуральные антибиотики и противовирусные компоненты в чесноке борются с дрожжами, грибками, глистами, тяжелыми металлами, тромбоцитами и скоплениями слизи.

Как и чеснок, красный лук содержит мощные антисептические, антибактериальные и противовоспалительные компоненты.
Серосодержащие вещества вроде аллицина и флавоноиды вроде кверцетина стимулируют производство антиоксиданта глутатиона, усиливающего функцию печени и защитные функции кожи для укрепления иммунитета.

Лимон делает вкус напитка ярче, содержит витамин С и ощелачивает организм, нейтрализуя кислоты.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Соленый Смузи из Шпината
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1,5 стакана (360 г) овощного бульона, охлажденного
2 плотных стакана (66 г) листьев молодого шпината
1 средний авокадо, очищенный и без косточки
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы + по вкусу
1 ломтик (4 мм) красного лука + по вкусу
4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки кельтской морской соли + по вкусу
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца + по вкусу
2 стакана (250 г) кубиков льда

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
2
По вкусу посыпать кинзой, луком, лимонным соком, солью и перцем.
3
Пить сразу же.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 53

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode