Сыроедение Рецепты

Смесь из Суперфудов для Перекуса

Сыроедческая Смесь из Суперфудов для Перекуса

Смесь из Суперфудов для Перекуса

Этот рецепт суперполезного перекуса объединяет в себе максимальное количество питательных веществ и потрясающее разнообразие вкусов. В его состав входит целый ряд сыроедческих суперфудов, в частности семена конопли, ягоды годжи и тутовые ягоды.

Казалось бы, нет ничего более простого, чем сделанная своими руками смесь из орехов и сухофруктов. Однако включение в процесс приготовления всего нескольких дополнительных шагов все меняет.

Благодаря замачиванию, дегидрированию и использованию специй, эту смесь для перекуса можно превращать из обычной в неординарную, в особенности, если под рукой имеется сырой шоколад, который также можно задействовать, нарубив небольшими кусочками.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Смесь из Суперфудов для Перекуса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сырой гречневой крупы (опционально)
1 стакан сухофруктов, например черники, клюквы или нарезанного кусочками ананаса
0,5 стакана ягод годжи
0,5 стакана сырых тутовых ягод
0,5 стакана фиников Деглет Нур, без косточек, нарезанных
2 столовые ложки семян конопли
0,5 чайной ложки корицы (опционально)
0,5 чайной ложки кардамона (опционально)
щепотка кайенского перца (опционально)

Рецепт

1
Замочить грецкие орехи, миндаль и гречневую крупу примерно на час.
2
Слить воду, промыть. По желанию нарезать орехи небольшими кусочками.
3
Распределить орехи и крупу на сетчатых поддонах дегидратора и дегидрировать при температуре не выше 40 °C в течение 1-2 часов или до высыхания. Если нет дегидратора, можно подсушить орехи на солнце в течение нескольких часов.
4
Поместить орехи, гречку и оставшиеся ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет и хорошо потрясти в течение минуты, чтобы равномерно распределить все специи.
5
Хранить в плотно закрывающемся стеклянном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode