Сыроедение Рецепты

Шведский Торт для Принцессы

Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы

Шведский Торт для Принцессы

Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника.

Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда он будет готов, его нужно будет перевернуть плоской стороной вниз на блюдо для подачи и покрыть слоем зеленого марципана. Чтобы было легче вынимать торт из чашки после замораживания, можно использовать пищевую пленку.

Шведский Торт для Принцессы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:
415 мл кокосовых сливок
0,25 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 чайной ложки сиропа агавы
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА:
1 стакан орехов кешью, замоченных на 4 часа
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 столовые ложки сиропа агавы
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ ДЖЕМА ИЗ ЧИА:
230 г клубники, размороженной
3 столовые ложки семян чиа
ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан миндальной муки
0,5 стакана кокосовой муки
2 столовые ложки сиропа агавы
0,25 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка кардамона
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО МАРЦИПАНА:
7 столовых ложек сиропа агавы
1 небольшая горсть шпината
щепотка спирулины
щепотка куркумы
1 стакан миндальной муки
0,5 стакана кокосовой муки

Рецепт

1
Чтобы сделать зеленый марципан, поместить сироп агавы, шпинат, спирулину и куркуму в скоростной блендер и измельчить до получения гладкой однородной массы, постепенно всыпая в процессе измельчения миндальную муку. Когда масса станет слишком густой для прокручивания в блендере, переложить ее в чашку и домесить руками, добавляя кокосовую муку, до получения очень плотного теста с текстурой марципана. Убрать в сторону.
Шведский Торт для Принцессы
2
Взять охлажденные кокосовые сливки, слить с них воду, если она есть. Вылить сливки в чашку среднего размера. Взбить электрическим миксером до получения гладкой воздушной массы. Перед взбиванием можно поместить чашку и миксер в морозильник на 10 минут, это поможет избежать таяния сливок в процессе. Выложить взбитые кокосовые сливки в застеленную пленкой чашку. Убрать чашку в морозильник, пока делается клубничный джем.
3
Чтобы сделать клубничный джем, взять вилку и размять размороженную клубнику. Добавить семена чиа и помешать в течение одной-двух минут. Убрать джем настаиваться в холодильник на 15 минут. Выложить джем тонким слоем поверх слоя кокосового крема. Убрать в морозильник.
4
Чтобы сделать ванильный крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить на высокой скорости, добавив в конце кокосовое масло. Выложить слой ванильного крема поверх слоя джема из семян чиа. Убрать торт в морозильник минимум на 2,5 часа.
5
Сделать в кухонном комбайне бисквитный слой. Выложить бисквит поверх замороженного ванильного слоя, убедившись, что он полностью застыл. Перевернуть торт вверх дном на блюдо для подачи.
Шведский Торт для Принцессы
6
Положить марципан на лист пергаментной бумаги, накрыть еще одним листом пергаментной бумаги и раскатать при помощи скалки. Закрыть полученным пластом торт. Обрезать края и разгладить марципановый слой, добиваясь как можно более гладкой поверхности.
Шведский Торт для Принцессы
7
Торт готов! Присыпать небольшим количеством кокосовой муки и подавать!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 10

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode