Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Вишневый Сэндвич-Мороженое

Сыроедческие Шоколадно-Вишневые Сэндвичи-Мороженое

Шоколадно-Вишневый Сэндвич-Мороженое

Эти сэндвичи — просто праздник вкуса. При этом они отличаются отсутствием глютена в составе, имеют низкое содержание жиров и не вызывают угрызений совести, когда бы ни случилось их съесть — на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса, поскольку для их приготовления используются всего лишь свежие фрукты и немного гречневой крупы. Волшебство!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Вишневые Сэндвичи-Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
0,5 стакана гречневой крупы, замоченной в воде на 30 минут и промытой
0,5 стакана липких фиников
щепотка гималайской соли
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
3-4 замороженных банана
1 стакан вишни, без косточек
1-2 столовые ложки миндальной пасты (опционально)
0,5 чайной ложки семян ванильного стручка или ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
3 столовые ложки кэроба или сырого какао-порошка
3 чайные ложки сиропа агавы
вода, по мере необходимости

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, измельчить гречневую крупу и финики в блендере до получения крупнозернистой тестообразной массы. Если масса получается слишком рассыпчатой, добавить больше фиников или немного воды. Посолить. Сформировать из массы печенье и убрать в холодильник.
2
Чтобы сделать мороженое, поместить все ингредиенты за исключением 0,5 стакана вишни в блендер и измельчить до получения гладкой массы. Если необходимо, добавить немного воды или кокосового молока. Вручную вмешать вишню так, чтобы она осталась максимально целой.
3
Чтобы сделать шоколад, объединить и перемешать ингредиенты до получения массы с консистенцией шоколадного соуса, доливая в процессе воду. По желанию добавить немного кокосового масла и соли.
4
При помощи ложки полить каждое печенье небольшим количеством шоколада, затем выложить на половину печенья немного мороженого и собрать сэндвичи, накрыв мороженое второй половиной печенья. Готово!
5
Также можно собрать сэндвичи из подготовленных компонентов при помощи формочек для нарезки печенья. Для этого взять несколько таких формочек, выложить в них половину теста и придавить его ко дну. Не снимая формочки с полученного печенья, полить его небольшим количеством шоколада, затем выложить на него немного мороженого, опять полить небольшим количеством шоколада, и убрать печенье в морозильник до застывания. Когда печень застынет, вдавить в формочки оставшееся тесто.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode