Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Мятный Торт

Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт

Шоколадно-Мятный Торт

Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку.

Пищевая ценность
Всего калорий: 4462
Всего углеводов: 390 г
Всего жиров: 292 г
Всего белков: 79 г
Всего натрия: 684 г
Всего сахаров: 225 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан королевских фиников без косточек
0,5 стакана гречки
1 столовая ложка кокосового масла
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2,5 стакана кешью, замоченных минимум на 4 часа
0,5 стакана кокосовой воды
0,25 стакана кокосового масла
1 столовая ложка порошка матча
1 стакан шпината
2 стакана свежей мяты
0,3 стакана сиропа агавы/другого подсластителя
1 чайная ложка мятного экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
домашний шоколад
листья мяты
фисташки
0,5 чайной ложки порошка матча

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, застелить разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой.
2
Поместить все ингредиенты для основы в блендер, измельчить и выложить в форму. Разровнять и уплотнить. Убрать в морозильник.
3
Чтобы сделать начинку, поместить в блендер орехи кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт, кокосовую воду и подсластитель и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
4
Вылить немного начинки на основу, а из оставшегося количества сделать зеленой слой торта.
5
Для этого добавить в начинку шпинат, мяту, экстракт перечной мяты и порошок матча, измельчить в блендере и вылить в форму поверх первого слоя.
6
Убрать в морозильник и оставить застывать на 4 часа.
7
Разломать шоколад на кусочки и растопить его, поместив в чашку с подогретой водой. Украсить торт растопленным шоколадом, добавив щепотку порошка матча, мяту и фисташки.
8
Хранить в холодильнике или морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode