Сыроедение Рецепты

Салат с Лапшой из Морских Водорослей и Арахисовой Заправкой

Сыроедческий Салат из Лапши Келп с Арахисовой Заправкой

Салат с Лапшой из Морских Водорослей и Арахисовой Заправкой

Лапша из морских водорослей келп (kelp noodles) – это один из тех продуктов, которые до сих пор остаются для многих загадкой.

Безвкусная сама по себе, эта хрустящая лапша имеет низкое содержание углеводов и калорий и не содержит глютена, как и белка. В одной ее порции насчитывается всего около 6 калорий и 1 грамм клетчатки.

Тем не менее, она является источником более 70 минералов, включая железо, магний, кальций и йод. Высокое содержание в ней йода может способствовать улучшению метаболизма и функции щитовидной железы.

Также лапша из морских водорослей является кладезем альгината натрия, эффективного элемента, который защищает человека от радиации и выводит ее из организма.

Если вкратце, в этой лапше более 20 аминокислот и целый ряд витаминов, ферментов и микроэлементов. При этом ее очень легко готовить – нужно просто ополоснуть ее холодной водой перед добавлением в блюдо.

Салат с Лапшой из Морских Водорослей и Арахисовой Заправкой

Ореховая заправка позволяет обогатить этот салат белком и придает лапше кремовую текстуру.

Количество яблочного уксуса можно при необходимости регулировать, частично заменяя этот ингредиент соответствующим количеством воды.

Чтобы салат был более ярким и овощным, можно добавить к нему горсть или две нашинкованной краснокочанной капусты.

Перемешивание салата с лапшой из морских водорослей требует большой осторожности, поскольку эта лапша не отличается мягкостью и податливостью обычной лапши. На завершение данного процесса может уйти несколько минут.

Салат с Лапшой из Морских Водорослей и Арахисовой Заправкой

Хорошим дополнением к этому салату могут стать нарезанные перья зеленого лука и черные семена кунжута – они украсят его и повысят его питательную ценность. Семена кунжута являются отличным источником кальция, меди, марганца и железа.

Возможно, этот простой рецепт послужит вдохновением для тех, кто еще не пробовал лапшу из морских водорослей! Купить такую лапшу можно в магазинах азиатских продуктов или в Интернете.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Лапшой Келп и Арахисовой Заправкой
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1 упаковка лапши келп
2 стакана моркови, нашинкованной
1-2 пера зеленого лука, нарезанного, для украшения
черные семена кунжута, для украшения
дольки лайма, для украшения
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки арахисового/миндального урбеча
2-3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы
1 долька чеснока, измельченного
0,5 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого
1 столовая ложка соевого соуса (опционально) или щепотка соли

Рецепт

1
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой чашке и убрать в сторону, чтобы заправка настоялась.
2
Ополоснуть лапшу из морских водорослей холодной проточной водой.
3
Поместить лапшу и морковь в большую чашку, полить заправкой и хорошо перемешать. Важно не торопиться, поскольку лапша из морских водорослей не такая мягкая и податливая, как обычная лапша.
4
Подавать в индивидуальной посуде, украсив зеленым луком, семенами кунжута и дольками лайма.
5
Можно сделать заправку более острой, добавив молотый красный перец.
6
Яблочный уксус можно использовать в меньшем количестве, заменив его соответствующим количеством воды.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 25 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode