Сыроедение Рецепты

Салат из Трех Видов Редиса

Сыроедческий Салат из Трех Видов Редиса

Салат из Трех Видов Редиса

Многие недооценивают редис, хотя на самом деле — это удивительный овощ. Он очень полезен нуждающимся в очищении и детоксикации организма, так как способен эффективно содействовать устранению лишней слизи.

Кроме того, этот овощ содержит много влаги и обеспечивает чувство насыщения, не перегружая организм калориями. Благодаря этому он читается идеальным продуктом для тех, кто стремится контролировать массу своего тела.

В китайской медицине редис используется для улучшения пищеварения, избавления организма от излишков слизи, облегчения головных болей и лечения ларингита. Считается, что регулярное употребление этого овоща может способствовать профилактике вирусных инфекций, таких как простуда и грипп.

Салат из Трех Видов Редиса

Редис — это корнеплод. Многие его сорта вырастают очень быстро, поэтому некоторые разновидности можно найти на рынке не только весной, но и осенью.

Этот простой и свежий салат готовится из трех видов редиса, небольшого количества зелени и водорослей араме.

Водоросли араме используются здесь из-за их невероятной питательности, красивого цвета и приятного аромата — самого легкого по сравнению с другими морскими водорослями и потому самого подходящего для тех, кто не привычен к подобным продуктам.

Салат из Трех Видов Редиса

Многие не знают, что употреблять в пищу можно не только корень редиса, но и его листья. Хранятся они недолго, поэтому желательно пускать их ход в день покупки или сбора урожая.

Обычно их промывают, нарезают и добавляют в салаты, так же как и другую салатную зелень. Листья редиса отличаются приятной горчинкой и удивительно хорошо сочетаются с самим корнеплодом.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Трех Видов Редиса
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
3 стакана лапши из дайкона (можно просто натереть дайкон соломкой)
по 5 штук штук редиса продолговатого и круглого сортов (таких как Французский завтрак и Ред Глоб)
4 г водорослей араме
0,5 стакана шнитт-лука, нарезанного
0,25 стакана кинзы, нарезанной
0,25 стакана миндаля (замоченного на ночь)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 столовая ложка яблочного уксуса или уксуса из коричневного риса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка меда или сиропа агавы
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки молотого имбиря
щепотка кайенского перца, по желанию

Рецепт

1
Залить араме водой и оставить замачиваться, пока готовятся другие ингредиенты для салата (15-20 минут).
2
Смешать все ингредиенты для заправки в большой чашке.
3
Очистить дайкон. При помощи овощерезки (обычной или спиральной), терки или шинковки нарезать дайкон на тонкие полоски и выложить их в чашку с заправкой.
4
Помыть оставшийся редис, убрав листья в сторону, и нарезать его любым удобным способом. Также выложить нарезанный редис в чашку с заправкой, добавить замоченные водоросли и хорошо все перемешать.
5
Помыть листья редиса и другую зелень, нарезать и выложить в чашку с редисом.
6
Нарубить замоченный миндаль, украсить им салат и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode