Сыроедение Рецепты

Салат из Спаржи и Руколы

Сыроедческий Салат из Спаржи и Руколы

Салат из Спаржи и Руколы

Ничто так не символизирует весну как спаржа. Эти зеленые побеги служат верным признаком того, что на подходе свежая зелень! Сезон спаржи длится недолго, поэтому как только она появляется на прилавках, нужно как можно скорее отправляться за ней на рынок.

Вкус сырой спаржи отличается свежестью, легкой землистостью и хрусткостью. Отличный способ насладиться этим овощем— сделать такой салат из спаржи и руколы. Для его приготовления нужно будет сначала нашинковать побеги спаржи тонкими полосками, напоминающими по внешнему виду лапшу, а затем замариновать их в заправке, которая расщепит некоторые содержащиеся в спарже крахмалы и сделает ее мягкой и нежной.

Спаржа — это настоящий источник энергии. В ней много витамина C, каротина и селена, которые способствуют борьбе против рака. Кроме того, она богата гистонами, фолиевой кислотой и нуклеиновой кислотой — веществами, стимулирующими иммунную систему.

Салат из Спаржи и Руколы

В число других невероятных особенностей спаржи входят пребиотические свойства ее особых волокон.

Инулин — это уникальный углевод, который не расщепляется в верхних отделах пищеварительного тракта и попадает в толстый кишечник, где обеспечивает пищу определенным видам полезных бактерий. Полезные бактерии питаются подобными пребиотиками, поддерживая пробиотическую кишечную активность (связанную с лучшей абсорбцией питательных веществ и пониженным риском аллергии и рака толстой кишки).

Пребиотики содержатся во многих пробиотических добавках, однако спаржа — это полностью натуральный их источник.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Спаржи и Руколы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 пучок свежих побегов спаржи, промытых, без стеблей и верхушек
2 стакана руколы
0,25 стакана фундука, крупно нарубленного
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки меда
1 луковица, мелко нарезанная
морская соль и свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Аккуратно нашинковать спаржу тонкими полосками при помощи овощечистки, начиная с верхней части побегов. Продолжать до те пор, пока от побегов не останутся совсем небольшие кусочки, которые можно нарезать вдоль при помощи небольшого ножа для чистки овощей и фруктов. Не стоит беспокоиться о том, чтобы все полоски были идеальными: салат должен выглядеть по-деревенски.
2
Переложить полученную лапшу из спаржи в большую чашку и убрать в сторону.
3
Объединить все ингредиенты для заправки в банке с крышкой, закрыть ее и хорошо потрясти. Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Полить спаржу полученной заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
5
Смешать маринованную спаржу с руколой. Маринада, добавленного в спаржу, должно хватить и для руколы.
6
Присыпать смесь из спаржи и руколы рубленым фундуком и свежемолотым черным перцем и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode