Сыроедение Рецепты

Салат из Кольраби

Сыроедческий Салат из Кольраби

Салат из Кольраби

Это блюдо для тех, кто часто ест вне дома или не всегда имеет время приготовить вкусный питательный и быстрый салат.

Красивый почти не занимающий времени салат из красивого овоща точно станет новинкой в меню, ведь кольраби — довольно редкий овощ.

Это потрясающая капуста. Красивая, с небольшими съедобными ножками и зелеными листьями, она отлично подходит начинающим кулинарам. Это родственница капусты, кале, брюссельской капусты, брокколи и т. п. Ее лучше есть сырой или немного обработанной. Кольраби — отличный источник витамина С, некоторых витаминов группы В, железа, марганца, калия, кальция, фосфора и меди. Кочан содержит достаточно большие количества витамина А и каротинов. А листья — каротинов, витаминов А и К, минералов и витаминов группы В.

Кольраби может стать новой лучшей подругой зимних салатов. Она освежающая и хрустящая и прекрасно раскрасит пасмурный зимний день.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Кольраби
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1 кочан кольраби, очень мелко нарезанный
половинка дайкона, очень тонко нарезанного
1 груша, тонко нарезанная
1 свежевыжатый лайм/лимон
соль (по вкусу)
1 стакан любого бобового, замоченного до размокания (например, можно взять пророщенную чечевицу)
горсть свежих трав для украшения (например, кориандр и петрушка)
лапша келп станет прекрасным дополнением к салату
можно добавить фенхель или репчатый лук

Рецепт

1
Очень тонко нарезать овощи и грушу.
2
Приправить солью, сбрызнуть соком. Попробовать на вкус. Скорректировать вкус.
3
Подавать на бобовых. Украсить свежими травами. Просто и сытно.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 26

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode