Сыроедение Рецепты

Салат из Кале и Краснокочанной Капусты с Заправкой из Куркумы и Тахини

Сыроедческий Салат из Кале и Краснокочанной Капусты

Салат из Кейла и Красной Капусты с Заправкой из Куркумы

Овощи яркого цвета естественным образом привлекают глаз человека, поскольку обещают богатое нутриентами питание. Этот салат из кале и краснокочанной капусты можно назвать настоящим кладезем питательных веществ:

Кале – это один из самых полезных овощей, который богат витамином K (нужным для синтеза белка), витамином C (антиоксидантом), кальцием, магнием, калием, а также противораковыми антиоксидантами (каротиноидами) и незаменимыми жирными кислотами (отега-3, оказывающими противовоспалительное воздействие).

Краснокочанная капуста – богата пигментами антоцианинами. Этот овощ обладает фантастическими антиоксидантными свойствами, примерно в восемь раз более выраженными, чем у белокочанной капусты.

Также краснокочанная капуста богата витамином K, витамином C и марганцем (необходимым для формирования костей). Присутствующие в ней соединения (такие как глюкозинолаты) способствуют надлежащей регуляции количества бактерий Helicobacter pylori в желудке, оказывая благотворное воздействие на здоровье всего пищеварительного тракта.

Салат из Кейла и Красной Капусты с Заправкой из Куркумы

Куркума – это специя, которая используется не только благодаря перечному, согревающему аромату, но также в связи с мощным противовоспалительным воздействием (в особенности в случае заболеваний кишечника) и способностью подавлять рост раковых клеток и метастазов.

Тахини придает блюдам тонкий ореховый аромат. Кроме того, эта паста богата минералами (медью, марганцем и кальцием), а содержащиеся в ней масла способствуют абсорбции каротиноидов из овощей.

Салат из Кейла и Красной Капусты с Заправкой из Куркумы

Этот салат с поразительно яркими цветами, сбалансированным вкусом и высокой питательной ценностью – отличный способ включения в рацион большего количества овощей.

Также в него можно добавлять фундук и семена мака, это улучшит его текстуру и сделает его еще более хрустящим. Кроме того, хорошим дополнением к его базовому рецепту послужат яблоки (в этом случае можно исключить из заправки мед, иначе салат получится слишком сладким).

Салат из Кейла и Красной Капусты с Заправкой из Куркумы

Пищевая ценность на порцию
Калории: 309
Всего жиров: 19,6 г (30%)
Насыщенные жиры: 2,6 г (13%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 707 мг (29%)
Всего углеводов: 30,5 г (10%)
Клетчатка: 9,4 г (37%)
Сахар: 15,2 г
Белки: 8,9 г
Витамин A: 142%
Витамин C: 268%
Кальций: 26%
Железо: 22%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Кале и Краснокочанной Капусты
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 средний кочан краснокочанной капусты
1 пучок свежей капусты кале
0,5 стакана фундука
1 столовая ложка семян мака
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки сыроедческой пасты тахини
1 столовая ложка сырого органического меда
свежий сок двух лимонов
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец (по вкусу)

Рецепт

1
Измельчить краснокочанную капусту в кухонном комбайне и крупно порезать ножом кале (не удалять стебли, так как они богаты нутриентами). Переложить в большую чашку.
2
Поместить ингредиенты для заправки в блендер и перемалывать до получения однородной пасты.
3
Полить заправкой овощи, добавить семена мака и перемешать.
4
Подавать, украсив фундуком.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode