Сыроедение Рецепты

Салат из Кале и Фиников с Лимонной Заправкой

Сыроедческий Салат из Кале и Фиников

Салат из Кале и Фиников с Лимонной Заправкой

Многие очень любят капусту кале, и еще один рецепт на основе этого замечательного листового овоща никогда не будет лишним.

В число ингредиентов, помимо капусты кале, входят пикантный лимон, лук, сладкие финики и полезные для сердца миндаль и ядра конопли. Прекрасное сочетание остроты и сладости!

Салат из Кале и Фиников с Лимонной Заправкой

Готовить этот салат очень просто вне зависимости от того, сколько требуется порций. Он идеально подходит для свежего, прохладного дня.

Сырая кале бывает немного жесткой, но лимонная заправка способствует ее смягчению. Особенно важно немного помариновать зрелую капусту.

Маринация действительно очень помогает, если кале сложно употреблять в сыром виде. Для достижения максимального эффекта ее можно оставлять в лимонной заправке в холодильнике на целую ночь.

При использовании молодой капусты необходимости в продолжительной маринации нет, такая кале и так, как правило, мягкая.

Финики можно использовать любые, в произвольном количестве. В данном случае берется 8 королевских фиников. Добавлять их в салат следует перед самой подачей, так как они могут раскиснуть.

Если нет фиников, будет к месту и сушеный инжир.

Салат из Кале и Фиников с Лимонной Заправкой

Пищевая ценность на порцию
Калории: 306
Всего жиров: 8,8 г (13%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 89,6 мг (4%)
Всего углеводов: 55,7 г (19%)
Клетчатка: 7,9 г (32%)
Сахар: 44,5 г
Белки: 8,3 г (17%)
Витамин A: 68%
Кальций: 14%
Железо: 17%
Витамин D: 64%
Магний: 32%
Калий: 23%
Цинк: 10%
Фосфор: 35%
Тиамин (B1): 9%
Рибофлавин (B2): 12%
Ниацин (B3): 10%
Витамин B6: 16%
Фолиевая кислота (B9): 17%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 13%
Витамин K: 314%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Кале и Фиников
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

сок 1 крупного лимона
1 чайная ложка сиропа агавы
щепотка морской соли
щепотка хлопьев красного перца или молотого черного перца
1 крупный пучок кудрявой кале без стеблей, нарезанной тонкими полосками/150-граммовая упаковка молодой кале
1 небольшой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами/полукольцами
2 столовые ложки оливкового масла (опционально)
8 фиников без косточек, нарезанных/8 шт. сушеного инжира
1/3 стакана миндальных лепестков
3 столовые ложки ядер конопли
смесь из тертого миндаля, чесночного порошка и морской соли

Рецепт

1
В большой чашке объединить лимонный сок, сироп агавы, соль и красный перец хлопьями.
2
Добавить кале и лук-шалот и хорошо перемешать. При использовании крупных (зрелых) листьев кале, дать салату постоять 20 минут, время от времени перемешивая (или оставить на ночь в холодильнике). При использовании молодой кале подавать сразу.
3
Украсить финиками, миндальными лепестками и ядрами конопли, и присыпать миндальной смесью. Не класть финики заранее — они могут размокнуть.
4
Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode