Сыроедение Рецепты

Роллы с Пряными Овощами

Сыроедческие Роллы с Пряными Овощами

Роллы с Пряными Овощами

Приготовление этого блюда начинается с заготовки спреда, который делается из кешью, лимона и специей. Такой спред получается невероятно вкусным и сам по себе является хитом, но если нужен полноценный прием пищи, он превосходно справляется и с ролью составляющей роллов.

Помимо спреда понадобятся пряные дегидрированные овощи, приправленные индийскими специями. Готовить их просто, но получаются они очень ароматными.

Чтобы собрать роллы из полученных заготовок, нужно будет всего лишь объединить вкусные пряные овощи со спредом из кешью и карри, завернув все в листовую капусту.

Если листовая капуста кажется слишком жесткой, можно убрать у нее черешки, сделав V-образный вырез в нижней части листьев, а затем срезать часть оставшихся грубых «жилок» при помощи острого ножа.

Роллы с Пряными Овощами

Это блюдо получается просто потрясающим — очень простым, но при этом экзотическим и на удивление сытным!

Указанного количества ингредиентов хватает на 1-2 порции. Если порций нужно больше, это количество можно увеличить.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Роллы с Пряными Овощами
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ СПРЕДА:
1,5 стакана орехов кешью (замоченных на несколько часов)
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовой ложки сиропа агавы или 3 финика без косточек, замоченных
0,25 чайной ложки соли (следующий ингредиент — мисо, поэтому при чувствительности к соли следует начать с меньшего ее количества, добавляя больше по мере необходимости)
1 столовая ложка белой пасты мисо
1 чайная ложка нестрого, высококачественного карри
0,5 чайной ложки тмина
0,25 чайной ложки корицы
ДЛЯ РОЛЛОВ:
по 0,3 стакана нарезанных баклажанов, цукини, красного болгарского перца и моркови
несколько чайных ложек кокосового масла
морская соль и перец, по вкусу
немного сиропа агавы
1 чайная ложка индийской приправы гарам масала
пара листьев листовой капусты

Рецепт

1
Чтобы сделать спред, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, останавливая его несколько раз и снимая смесь со стенок чаши. Когда смесь станет относительно однородной, добавить немного воды, чтобы добиться густой кремообразной консистенции. Подавать отдельно, в качестве составляющей роллов и салатов, или как соус для макания.
2
Чтобы подготовить овощи, сбрызнуть их кокосовым маслом и сиропом агавы и присыпать солью, перцем и приправой гарам масала. Хорошо перемешать овощи, чтобы они полностью покрылись специями, поместить их в дегидратор и дегидрировать в течение ночи. К утру они значительно уменьшатся в размере.
3
Чтобы сформировать роллы, распределить несколько столовых ложек спреда по листу листовой капусты, отступив снизу около 2,5 см, и выложить сверху дегидрированные овощи. Завернуть края листа и свернуть его рулетом.
4
Собрать таким же образом второй ролл и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode