Сыроедение Рецепты

Пряный фруктовый салат

Сыроедческий Пряный Фруктовый Салат

Пряный фруктовый салат

Как сделать манго еще аппетитнее? Добавить немного молотого перца чили и испытать взрыв вкуса.

Пряный фруктовый салат

Этот фруктовый салат вдохновлен манго, подаваемым в индийских ресторанах вместе с чили-перцем.

Этот салат прост, требуется менее 10 ингредиентов и около 15 минут времени.

А еще он потрясающий: спелые летние фрукты заправлены смесью лаймового сока и сиропа агавы и перемешаны с щепоткой морской соли и молотого чили.

Чили может показаться не подходящей добавкой к фруктам, но любители остро-сладких сочетаний оценят.

Пряный фруктовый салат

Простой 15-минутный фруктовый салат с манго, черникой, клубникой и киви, заправленный соком лайма и молотым чили. Остро-сладкий, полезный, восхитительный. Отлично сочетается с первыми блюдами.

Чтобы заморозить остатки салата, следует пюрировать 2/3 всего количества в блендере или комбайне на высокой скорости до однородной консистенции, затем положить пюре к оставшейся 1/3 салата и перемешать. Разлить в большие формы для льда и заморозить. Добавлять в коктейли и смузи. Еще из салата можно приготовить фруктовое мороженое для легкого летнего перекуса или десерта.

Пряный фруктовый салат

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 112
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 27,4 г
Сахар: 20,6 г
Натрий: 44 мг
Клетчатка: 3,9 г
Белки: 1,3 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пряный Фруктовый Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
4 очищенных киви, нарезанных на полоски или четвертинки
1 стакан (166 г) клубники, нарезанной
1 стакан (148 г) черники
1 маленький выжатый лайм (~ 2 столовые ложки, или 30 мл)
1 столовая ложка (15 мл) сиропа агавы (по вкусу)
1/4 столовой ложки молотого чили
щепотка морской соли

Рецепт

1
Положить все фрукты в большую миску.
2
Налить в маленькую миску лаймовый сок и сироп агавы (количество сиропа зависит от спелости фруктов) и взбить венчиком. Залить полученной заправкой фрукты и аккуратно равномерно перемешать.
3
Добавить морской соли. Аккуратно помешивая салат, понемногу всыпать перец чили. Чили потребуется приблизительно 1/4 чайной ложки.
4
Попробовать салат и добавить чили, сироп агавы или лаймовый сок по вкусу.
5
Подавать сразу же. Можно накрыть и хранить в холодильнике 2-3 дня (иногда дольше, в зависимости от свежести фруктов).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode