Сыроедение Рецепты

Пряные Самосы и Огуречно Мятная Райта

Сыроедческие Самосы и Огуречно-Мятная Райта

Пряные Самосы и Огуречно Мятная Райта

Простые и элегантные овощные самосы с пряностями.

Подаются они с огуречно-мятной райтой — традиционным индийским блюдом-закуской на основе йогурта.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Самосы и Огуречно-Мятная Райта
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
5 стаканов кабачков цукини, очищенных и крупно нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки сока лайма
0,5 чайной ложки порошка чили
2 чайные ложки приправы гарам масала
1 чайная ложка соли
0,25 стакана льняной муки*
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан кабачков цукини, очищенных и нарезанных
3 столовые ложки воды
1 стакан семян подсолнечника
1 чайная ложка пасты мисо, желательно темной
1 столовая ложка лимонного сока
1 долька свежего чеснока, измельченного
2 чайные ложки имбиря, измельченного
2 столовые ложки приправы гарам масала
0,25 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сиропа агавы
8 половинок вяленых томатов
0,5 чайной ложки соли
+ дополнительные ингредиенты (см. в рецепте)
ДЛЯ ОГУРЕЧНОЙ РАЙТЫ:
0,25 стакана орехов кешью
1 стакан огурцов, нарезанных
2 чайные ложки сиропа агавы
1 чайная ложка яблочного уксуса
0,5 чайной ложки соли
0,25 стакана листьев мяты
0,5 дольки чеснока
0,5 чайной ложки тмина
1 чайная ложка сока лайма
щепотка кайенского перца
*Льняная мука делается путем измельчения семян льна в кофемолке или в другом подобном приспособлении.

Рецепт

1
Чтобы сделать тесто для самос, поместить все ингредиенты за исключением льняной муки в скоростной блендер и измельчить до получения гладкой, однородной массы. Добавить льняную муку и снова измельчить.
2
Вылить смесь на антипригарные листы дегидратора и распределить ее как можно равномернее в форме квадратов 26 см х 26 см.
3
Дегидрировать в течение 8 часов при температуре не выше 40°C, до тех пор пока смесь не начнет отставать от листа. Снять тесто с листов и вернуть в дегидратор еще на 30 минут, чтобы оно подсохло с обеих сторон, но осталось податливым.
4
Чтобы сделать начинку для самос, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне так, чтобы полученная масса сохранила определенную текстуру.
5
Добавить следующие ингредиенты и пробить их в комбайне, попеременно включая его на короткое время и выключая (так начинка получится более текстурной): 0,5 стакана листьев шпината, нарезанного; 2 пера зеленого лука; 0,25 стакана нарезанных кубиками томатов; 0,25 стакана кинзы, нарезанной; 0,5 стакана пророщенного гороха
6
Чтобы сформировать самосы, разрезать пласты теста на полоски размером 7 см на 25 см. С одного края полоски сделать сгиб в форме треугольника. Затем загнуть образовавшийся острый угол. Должен получиться треугольный конвертик с одной открытой стороной. Заполнить треугольник начинкой. Свернуть конвертик до конца так, чтобы все его стороны оказались закрытыми. Смочить остающийся край полоски водой, чтобы треугольник не распадался.
7
Таким же способом сформировать самосы из оставшихся полосок.
8
Чтобы сделать огуречную райту, поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить.
9
Готовые самосы можно подавать как есть или снова поместить их в дегидратор на несколько часов и подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode