Сыроедение Рецепты

Противовоспалительный Салат с Кунжутом

Сыроедческий Противовоспалительный Салат с Кунжутом

Противовоспалительный Салат с Кунжутом

Воспаление в организме — очень неприятное явление, однако правильное питание может в значительной степени способствовать его профилактике и лечению.

В этом салате на основе лапши из морских водорослей три различных продукта из кунжута — собственно сами семена кунжута (черные), кунжутное масло и тахини. Это тройная доза полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры — это полезные жиры, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, в частности понижают уровень холестерина.

Чем еще полезен этот салат?

Лапша из морских водорослей (лапша келп)

Такая лапша не содержит жиров, холестерина, глютена и сахара, она имеет нейтральный вкус и перенимает ароматы других ингредиентов блюда. Этот сыроедческий продукт богат минералами и аминокислотами и является превосходной альтернативой обычной пасте или рису.

Семена кунжута, кунжутное масло и тахини

Противовоспалительный Салат с Кунжутом

Семена кунжута невелики по размеру, но очень богаты питательными веществами. Они имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров, которые нужны организму, но не вырабатываются им самостоятельно. Омега-3 жирные кислоты в этих семенах — мощные противовоспалительные агенты. Кунжутные семена богаты белком, содержат много кальция (даже больше, чем молоко), имеют низкое содержание углеводов и нулевое содержание холестерина. Помимо этого, в них много клетчатки, поэтому они способствуют облегчению запоров и избавлению от кишечных червей. Эти семена считаются богатым источником витамина E и содержат витамины B1 и B2. Тахини — это, по сути, просто паста, сделанная из измельченных семян кунжута. Максимально цельным продуктом является тахини из неочищенного кунжута, но она имеет горьковатый привкус.

Редис

Редис относится к семейству крестоцветных и оказывает определенное противовоспалительным воздействие. Он полезен для очищения печени и содержит особые химические вещества на основе серы, которые стимулируют выделение желчи и способствуют поддержанию здоровья желчного пузыря. Редис вызывает легкий послабляющий и диуретический эффект, поэтому является отличным средством для эффективного пищеварения. Также он способствует облегчению инфекций мочевыводящих путей. Вдобавок ко всему прочему, редис помогает хорошо выглядеть — высокое содержание в нем витамина C содействует выработке коллагена для эластичности кожи, а большое количество влаги сохраняет ее увлажненной.

Темно-красные водоросли

Темно-красные водоросли богаты белком. Их можно купить в целом виде или в форме хлопьев. Последние имеют более привлекательный внешний вид и отличаются удобством в использовании. Темно-красные водоросли — хороший источник йода, который поддерживает функцию щитовидной железы. В них присутствуют небольшие количества практически всех микроэлементов. Также они содержат лигнаны, которые наделяют их противораковыми свойствами, и фуканы, способные ослаблять воспалительную реакцию организма. Это лекарственный продукт, поэтому лучше использовать его в небольших количествах.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Противовоспалительный Салат с Кунжутом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
200 г лапши из морских водорослей
1 столовая ложка хлопьев темно-красных водорослей
1 стакан натертой моркови (можно использовать морковь различных цветов для красочности)
1 редис
12 стручков гороха
красный лук, тонко нарезанный, по вкусу
несколько чайных ложек кунжутного масла
2 столовые ложки черных семян кунжута
ДЛЯ СОУСА:
1 авокадо
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки хлопьев из темно-красных водорослей
1 долька ченока, измельченного
3-5 см кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
0,25 чайной ложки морской соли
молотый черный перец

Рецепт

1
Поместить лапшу из морских водорослей в чашку с водой на 10-15 минут, пока готовятся другие ингредиенты.
2
Слить с лапши воду, хорошо промыть ее и аккуратно распутать при помощи пальцев. Можно использовать кухонные ножницы, чтобы укоротить лапшу для большего удобства.
3
Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, присыпать хлопьями из темно-красных водорослей и выложить на тарелку.
4
Поверх лапши выложить натертую морковь, нарезанный редис, лук и стручки гороха.
5
Чтобы сделать соус, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы. Полить соусом лапшу.
6
Украсить салат хрустящими черными семенами кунжута и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode