Сыроедение Рецепты

Шоколадные Трюфели

Простые Сыроедческие Шоколадные Трюфели

Шоколадные Трюфели

Это самые вкусные и полезные сыроедческие шоколадные трюфели, которые готовятся из самых простых ингредиентов. Они не содержат глютена и рафинированных сахаров, но отличаются невероятно аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом.

Удивительно, что в их составе также нет готового шоколада, рецепт включает всего 5 ингредиентов: кокосовое масло, соль, сироп агавы или мед, какао-порошок и воду. Так что эти трюфели делаются полностью с нуля. Тем не менее, процесс их приготовления очень легок и быстр, хотя готовить их лучше в достаточных объемах, поскольку нравятся они всем без исключения.

Сначала нужно будет размягчить кокосовое масло, слегка подогрев его, затем смешать его с щепоткой соли (какой же шоколад без щепотки соли) и добавить к нему сироп агавы или мед. После чего перемешать, чтобы растворить соль и подсластитель, и добавить какао-порошок. Потребуется хорошо взбить полученную смесь, чтобы добиться шелковистой, гладкой массы с консистенцией растопленного шоколада, в которую так и хочется макнуть палец.

Ну а дальше начинается волшебство. Роль волшебного ингредиента играет вода. Нужно будет вспенить шоколадную массу до белого цвета, добавляя в нее холодную воду, по 0,5 чайной ложки за раз. Шоколад начнет загустевать, при этом будет казаться, что он расслаивается. Так и должно быть. Чашку со взбитой массой следует накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильник.

Примерно через полчаса масса затвердеет и приобретет вид того самого плотного, но гладкого шоколада, который «тает во рту». Останется только сформировать из шоколада трюфели и обвалять их в любой панировке по своему вкусу — кокосовой стружке, измельченном фундуке, какао-порошке. Вот и все. Удивительно простые, но потрясающе вкусные шоколадные сыроедческие трюфели, в которых на самом деле нет шоколада, готовы.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Простые Сыроедческие Шоколадные Трюфели
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ:
0,5 стакана кокосового масла
0,25 чайной ложки морской соли
0,25 стакана сиропа агавы или меда
1 стакан какао-порошка
6,5 чайной ложки холодной воды
ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ*:
0,25 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки мятного экстракта
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
кокосовая стружка, измельченный фундук, какао-порошок

Рецепт

1
Растопить кокосовое масло на водяной бане или на слабом огне и перелить в чашку. Добавить в масло соль и сироп агавы/мед и перемешать. Всыпать в смесь какао-порошок и тщательно взбить.
2
Не переставая взбивать, добавить холодную воду, по 0,5 чайной ложки за раз**. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в морозильник примерно на 30 минут или пока шоколадная масса не застынет.
3
Вынуть шоколадную массу из морозильника. Она должна быть застывшей, но податливой.
4
Забирая примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы за раз, сформировать из нее шарики. Обвалять каждый шарик в любой панировке.
5
Хранить в холодильнике или в другом холодном сухом месте не дольше полутора недель или в морозильнике до одного месяца.
6
*Эти варианты можно использовать, если хочется необычного шоколада с изюминкой.
7
**Шоколадная смесь будет выглядеть на этом этапе так, как будто она расслаивается. Не стоит волноваться - так и должно быть!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode