САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот простой в приготовлении свежий салат способен украсить любой праздничный стол. Хрустящий и яркий, он отличается не только насыщенным вкусом, но и богатым цветом. Свекла, краснокочанная капуста, фиолетовая морковь, яблоко и зерна граната радуют глаз разнообразными оттенками красного и возбуждают аппетит.
Самая трудоемкая задача при приготовлении этого салата — нашинковать овощи. Можно сделать это при помощи как обычной шинковки, так и кухонного комбайна со специальным диском. Для сладости к нашинкованным овощам добавляется яблоко.
Немаловажный компонент салата — вкуснейшая заправка, которая прекрасно уравновешивает землистый, кисло-сладкий вкус яркой смеси основных ингредиентов. Горсть зерен граната придает салату дополнительный праздничный блеск.
Лучше всего готовить такой салат заблаговременно, чтобы овощи немного помариновались в заправке и стали мягче, а их ароматы объединились. Можно делать его с вечера, добавив яблоки перед самой подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.
действительно, очень похоже на винегрет и по запаху и цвету и по вкусу! ))