Сыроедение Рецепты

Праздничный Сыроедческий Винегрет

Праздничный Сыроедческий Винегрет

Праздничный Сыроедческий Винегрет

Этот простой в приготовлении свежий салат способен украсить любой праздничный стол. Хрустящий и яркий, он отличается не только насыщенным вкусом, но и богатым цветом. Свекла, краснокочанная капуста, фиолетовая морковь, яблоко и зерна граната радуют глаз разнообразными оттенками красного и возбуждают аппетит.

Самая трудоемкая задача при приготовлении этого салата — нашинковать овощи. Можно сделать это при помощи как обычной шинковки, так и кухонного комбайна со специальным диском. Для сладости к нашинкованным овощам добавляется яблоко.

Праздничный Сыроедческий Винегрет

Немаловажный компонент салата — вкуснейшая заправка, которая прекрасно уравновешивает землистый, кисло-сладкий вкус яркой смеси основных ингредиентов. Горсть зерен граната придает салату дополнительный праздничный блеск.

Лучше всего готовить такой салат заблаговременно, чтобы овощи немного помариновались в заправке и стали мягче, а их ароматы объединились. Можно делать его с вечера, добавив яблоки перед самой подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Праздничный Сыроедческий Винегрет

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Праздничный Сыроедческий Винегрет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2-3 столовые ложки / 30-45 мл яблочного или бальзамического уксуса
3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла
3 чайные ложки / 15 мл меда или сиропа агавы
0,25 чайной ложки мелкой морской соли
молотый черный перец на кончике чайной ложки
2-3 фиолетовые моркови среднего размера
2 небольшие свеклы, разрезанные на четвертинки
половина среднего кочана краснокочанной капусты, разрезанная на клинья
1 среднее яблоко
зерна половины граната
0,25 стакана / 30 г грецких орехов, порубленных

Рецепт

1
Объединить в большой чашке уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если смесь получается густоватой, добавить немного воды.
2
Нашинковать свеклу, морковь и капусту в кухонном комбайне со специальным диском или при помощи обычной шинковки.
3
Поместить нашинкованные овощи в чашку с заправкой и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение минимум 15-20 минут. Если он готовится заранее, просто убрать его в холодильник до момента подачи.
4
Перед подачей добавить в салат натертое соломкой яблоко, аккуратно перемешать и присыпать зернами граната и грецкими орехами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode