Сыроедение Рецепты

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов.

Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот.

Шоколадный слой торта — это цитрусовый ганаш из какао-порошка и щедрой порции фундука, а верхний слой — карамель с добавлением апельсинового сока и того же фундука.

Все вместе это — настоящий апльсиново-шоколадно-ореховый рай!

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан фундука
3 мягких финика, крупно нарезанных
1 столовая ложка воды (если потребуется)
ДЛЯ ГАНАША:
1 стакан сырого какао-порошка
1 стакан сиропа агавы
0,5 стакана кокосового масла, размягченного
1 стакан фундука, нарубленного
1 чайная ложка сыроедческого апельсинового ароматизатора (опционально)
3 столовые ложки апельсиновой цедры
щепотка гималайской соли
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ:
1 стакан кокосовой пасты (не масла), размягченной
0,75 стакана сиропа агавы
0,25 стакана апельсинового сока
1 стакан фундука, нарубленного
2 столовые ложки апельсиновой цедры

Рецепт

1
Чтобы сделать корж, поместить фундук в кухонный комбайн и измельчить до получения достаточно мелкой крошки.
2
Добавить к фундуку финики и воду. Снова измельчить так, чтобы все ингредиенты перемешались и образовали не распадающуюся массу.
3
Переложить массу в форму для выпечки диаметром 22 см и уплотнить.
4
Чтобы сделать ганаш, смешать вместе какао-порошок, сироп агавы и кокосовое масло до получения однородной, гладкой массы (отложить немного для украшения торта).
5
Вмешать в полученную массу фундук, апельсиновый ароматизатор, апельсиновую цедру и соль.
6
Вылить ганаш на корж и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на час (если ганаш застынет слишком сильно, следующий слой будет от него отставать).
7
Чтобы сделать карамельный слой, объединить кокосовую пасту, сироп агавы и апельсиновый сок и хорошо перемешать до получения однородной массы.
8
Вмешать фундук и апельсиновую цедру.
9
Убрать полученную массу в холодильник на 20 минут, достать, перемешать, снова убрать в холодильник еще на 20 минут и опять перемешать. (Опциональный, но желательный шаг, так как предварительное охлаждение улучшает текстуру карамельного слоя).
10
Выложить карамельный слой на ганаш.
11
Украсить торт оставленной шоколадной смесью (может потребоваться ее повторное размягчение) и апельсиновой цедрой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode