Сыроедение Рецепты

Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка

Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка

Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка

Нет ничего лучше порции свежих фруктов, чтобы разбавить достаточно плотную и сытную пищу, которую мы с удовольствием поглощаем во время праздников. Однако чаще всего фруктовые салаты воспринимаются как нестоящее дополнение к застолью. Они хорошо освежают, но, как правило, не кажутся достаточно интересными и праздничными.

Более того, когда заканчивается сезон летних фруктов и ягод, такие салаты обычно состоят из кусочков не особенно ароматной зимней или мускусной дыни и нескольких красных виноградин. Не удивительно, что мы не ставим их на праздничный осенний стол. Тем не менее, эта пряная фруктовая нарезка способна заставить переосмыслить потенциал фруктовых салатов.

Она насыщена свежестью, цветом и сезонными пряностями. Это восхитительное сочетание контрастных вкусов и текстур, включающее хрумкие яблоки, сочные груши, сладкую хурму и семена граната с присущей им кислинкой. По-настоящему особенной эта нарезка получается благодаря сладкому сиропу. За счет ванили, корицы и бадьяна он придает фруктам пряный аромат с тонкой анисовой ноткой и служит прекрасным дополнением к блюдам, которые традиционно готовятся с наступлением осени.

Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,25 стакана / 60 мл сырого меда или сиропа агавы
0,5 стакана / 120 мл фильтрованной воды
1 звездочка бадьяна или 0,5 чайной ложки молотого бадьяна
семена половины ванильного стручка
1 чайная ложка молотой корицы
1 твердая зеленая груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 желтая азиатская груша, нарезанная тонкими ломтиками
1 среднее яблоко с розовой мякотью, нарезанное тонкими ломтиками
2 хурмы сорта Фую, нарезанные тонкими ломтиками
зерна половины граната
1 чайная ложка мака, для украшения (опционально)

Рецепт

1
Смешать в небольшой чашке воду, бадьян, ваниль и корицу.
2
Поместить полученную смесь в дегидратор и оставить там при температуре 40°C на несколько часов, чтобы она немного согрелась и настоялась.
3
Остудить до комнатной температуры, процедить, если необходимо, и смешать с медом.
4
Выложить подготовленные фрукты на блюдо и полить их полученным сиропом. Очень аккуратно помешать. Присыпать маком и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode