Сыроедение Рецепты

Пирог Коричный Водоворот

Сыроедческий Пирог «Коричный Водоворот»

Пирог Коричный Водоворот

Этот бархатистый пирог-суфле буквально тает во рту.

Глядя на такую мягкую кремовую консистенцию невозможно поверить, что пирог сделан без крема, глютена, сои и яиц. А достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму и охладить.

Пищевая ценность на порцию без учета коржа (49 г, 1/12 торта):
Калории: 139
Всего жиров: 10 г
Полезных жиров: 3,4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 173 мг
Калий: 153 мг
Углеводы: 12 г
Сахар: 6,5 г
Белки: 2,8 г

Пирог Коричный Водоворот

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пирог «Коричный Водоворот»
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
около 1/2 стакана фиников без косточек
1/4 чайной ложки корицы в палочках
1/2 стакана миндаля (80 г)
1/16 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
до 1 столовой ложки воды, по необходимости
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/2 стакана яблок (120 г)
1,5 стакана кешью (150 гр)
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки кокосового масла холодного отжима (30 г)
стевия + 2 столовые ложки воды (или вместо воды 1/4 стакана сиропа агавы)
не более 1/2 чайной ложки + 1/8 чайной ложки морской соли
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы в палочках

Рецепт

1
Поместить кешью в миску, залить водой и замочить на ночь. Прополоскать и высушить.
2
Поместить все ингредиенты для начинки, кроме 1/2 чайной ложки корицы, в высокоскоростной блендер или комбайн и перемалывать, пока смесь не станет однородной.
3
Перемолоть все ингредиенты для коржа в высокоскоростном комбайне (не блендере) до консистенции мелкой липкой крошки. Если смесь получилась слишком сухой, добавить воды и снова перемолоть. Выложить тесто в 22-сантиметровую форму.
4
Распределить поверх теста всю начинку, кроме 2 столовых ложек.
5
Соединить оставшиеся 1/2 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки начинки.
6
Распределить получившуюся пасту на поверхности пирога, вилкой закрутить ее в «водоворот» по всей поверхности.
7
Замораживать, пока пирог не приобретет твердость, достаточную для разрезания.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 81 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode