Сыроедение Рецепты

Песочные Корзиночки в Шоколаде

Сыроедческие Песочные Корзиночки в Шоколаде

Песочные Корзиночки в Шоколаде

Эти сыроедческие корзиночки с начинкой, напоминающей песочное тесто, очень просто делать, но несмотря на это они настолько вкусные, что за них можно умереть. Домашний шоколад тает, как только прикасается к языку, а начинка радует идеальной сладостью, плотностью и консистенцией. По вкусу она действительно похожа на песочное тесто! В этом сыроедческом десерте нет глютена и рафинированных сахаров, хотя догадаться об этом по его восхитительному внешнему виду невозможно.

Список ингредиентов данного рецепта может показаться слишком длинным. Однако не следует пугаться и отказываться от приготовления такого божественного десерта. Каждый из перечисленных компонентов гарантирует получение потрясающе плотной, слегка рассыпчатой текстуры и почти аутентичного аромата настоящего песочного печенья.

Песочные Корзиночки в Шоколаде

Если есть способ сделать песочное тесто еще вкуснее, то это — добавление шоколада. Шоколад для этих корзиночек делается вручную. На самом деле, готовить сырой шоколад с нуля очень легко, быстро и приятно. При этом результат получается на удивление качественным.

Процесс приготовления начинки тоже очень прост: нужно измельчить все в блендере до получения гладкой, собирающейся в тесто смеси, переложить смесь в замороженные шоколадные формочки и закрыть все сверху оставшимся шоколадом. (Пробовать начинку во время приготовления, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, не воспрещается!)

Песочные Корзиночки в Шоколаде

В составе начинки присутствует два необычных ингредиента. Первый — это лимонный сок. Поразительно, но он отлично работает в этом десерте — делает легче аромат и уравновешивает сладость. При этом его вкус в конечном итоге практически не ощущается.

Второй необычный ингредиент — это пищевая сода. Ее здесь совсем немного по сравнению с другими составляющими — всего четверть чайной ложки, но возможно, что именно она является тем самым «волшебным элементом». Без нее начинка получается тоже вкусной, но… не такой песочной, тогда как после ее добавления десерт приобретает поразительное сходство с песочным печеньем. Настоящее волшебство!

Песочные Корзиночки в Шоколаде

Вкус этих невероятно аппетитных сыроедческих корзиночек раскрывается лучше всего, когда они немного оттают, хотя можно подавать их и прямо из морозильника, тогда шоколад остается максимально хрустящим, а основа — по-настоящему плотной.

Есть эти корзиночки — истинное удовольствие. Темный, таящий на языке шоколад и сладкая, роскошная основа дарят ощущение поедания чего-то невероятно восхитительного с осознанием того, что это что-то еще и полезное!

Время приготовления не включает процесс замораживания. Используемые формочки около 2,5 см глубиной и от 6,5 см до 4,5 см в диаметре.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Песочные Корзиночки в Шоколаде
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ КОРЗИНОЧЕК:
0,5 стакана растопленного кокосового масла
щепотка соли
0,375 стакана сиропа агавы или меда
0,75 стакана + 3 столовые ложки какао-порошка
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ НАЧИНКИ:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных в 1 стакане воды минимум на 2 часа (воду слить)
0,5 стакана миндальной муки
0,25 стакана растопленного кокосового масла
0,25 стакана сиропа агавы или меда
0,3 стакана арахисовой пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки лимонного сока
3 столовые ложки миндального молока

Рецепт

1
Чтобы сделать шоколадные корзиночки, объединить все ингредиенты в чашке и хорошо взбить до получения гладкой массы с консистенцией растопленного шоколада.
2
Налить в формочки для капкейков примерно по 2 столовые ложки смеси, прокручивая их несколько раз так, чтобы смесь равномерно распределилась по всей их поверхности, включая стенки, и переворачивая формочки вверх дном над чашкой, чтобы дать стечь излишкам шоколада.
3
Чтобы сделать песочную начинку, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы. Переложить смесь в кулинарный мешок и распределить по замороженным корзиночкам, заполняя их почти до верха так, чтобы до краев оставалось 2-3 мм. Также можно использовать для распределения начинки обычную ложку. Убрать корзиночки в морозильник минимум на 30 минут.
4
В случае необходимости слегка подогреть остатки шоколадной смеси, чтобы она снова стала жидкой. Полить шоколадной смесью замороженные корзиночки сверху так, чтобы она сравнялась с их краями и полностью зарыла начинку. Убрать в морозильник до застывания верхнего шоколадного слоя.
5
Аккуратно снять формочки с корзиночек. Сначала можно оторвать края, а затем убрать донышки. Перед подачей дать корзиночкам постоять 10-15 минут при комнатной температуре. По желанию можно украсить корзиночки арахисовой пастой или взбитыми кокосовыми сливками.
6
Хранить корзиночки в морозильнике не дольше 2 недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 73 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode