САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эти сыроедческие корзиночки с начинкой, напоминающей песочное тесто, очень просто делать, но несмотря на это они настолько вкусные, что за них можно умереть. Домашний шоколад тает, как только прикасается к языку, а начинка радует идеальной сладостью, плотностью и консистенцией. По вкусу она действительно похожа на песочное тесто! В этом сыроедческом десерте нет глютена и рафинированных сахаров, хотя догадаться об этом по его восхитительному внешнему виду невозможно.
Список ингредиентов данного рецепта может показаться слишком длинным. Однако не следует пугаться и отказываться от приготовления такого божественного десерта. Каждый из перечисленных компонентов гарантирует получение потрясающе плотной, слегка рассыпчатой текстуры и почти аутентичного аромата настоящего песочного печенья.
Если есть способ сделать песочное тесто еще вкуснее, то это — добавление шоколада. Шоколад для этих корзиночек делается вручную. На самом деле, готовить сырой шоколад с нуля очень легко, быстро и приятно. При этом результат получается на удивление качественным.
Процесс приготовления начинки тоже очень прост: нужно измельчить все в блендере до получения гладкой, собирающейся в тесто смеси, переложить смесь в замороженные шоколадные формочки и закрыть все сверху оставшимся шоколадом. (Пробовать начинку во время приготовления, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, не воспрещается!)
В составе начинки присутствует два необычных ингредиента. Первый — это лимонный сок. Поразительно, но он отлично работает в этом десерте — делает легче аромат и уравновешивает сладость. При этом его вкус в конечном итоге практически не ощущается.
Второй необычный ингредиент — это пищевая сода. Ее здесь совсем немного по сравнению с другими составляющими — всего четверть чайной ложки, но возможно, что именно она является тем самым «волшебным элементом». Без нее начинка получается тоже вкусной, но… не такой песочной, тогда как после ее добавления десерт приобретает поразительное сходство с песочным печеньем. Настоящее волшебство!
Вкус этих невероятно аппетитных сыроедческих корзиночек раскрывается лучше всего, когда они немного оттают, хотя можно подавать их и прямо из морозильника, тогда шоколад остается максимально хрустящим, а основа — по-настоящему плотной.
Есть эти корзиночки — истинное удовольствие. Темный, таящий на языке шоколад и сладкая, роскошная основа дарят ощущение поедания чего-то невероятно восхитительного с осознанием того, что это что-то еще и полезное!
Время приготовления не включает процесс замораживания. Используемые формочки около 2,5 см глубиной и от 6,5 см до 4,5 см в диаметре.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.