Сыроедение Рецепты

Сыроедческое «Сливочно-Персиковое» Мороженое

Сыроедческое Персиковое «Сливочное» Мороженое

Сыроедческое «Сливочно-Персиковое» Мороженое

Это очень вкусное и не менее полезное мороженое готовится из свежих персиков. Сливочно-молочная составляющая в нем заменяются ванильным кремом из орехов кешью, который идеально сочетается с фруктами. Это невероятно быстрый и простой десерт.

Бета-каротин

Своим оранжевым цветом персики обязаны бета-каротину, тому же фитонутриенту, который отвечает за окрашивание моркови, а также батата и тыквы. Бета-каротин защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, которое может становиться причиной рака, заболеваний сердца, артрита и других недугов, связанных со старением.

Он также поддерживает хорошее зрение и формирование слизистой оболочки мочевыводящих и дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Сыроедческое «Сливочно-Персиковое» Мороженое

Бета-каротин — жирорастворимое вещество, это значит, что для его усвоения организмом необходимы жиры. Орехи кешью очень богаты полезными жирами, поэтому их присутствие  в мороженом гарантирует максимальную пользу от ярких, богатых бета-каротином персиков.

Кстати, при желании персики можно заменять и любыми другими фруктами или ягодами: малиной, ежевикой, сливами, бананами, манго и т.д. Можно даже сочетать их по своему усмотрению для большей красочности и разнообразия вкусов.

В зависимости от предпочитаемой степени сладости или используемых фруктов в рецепт можно включать столовую ложку меда или сиропа агавы. Персики чаще всего достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного подсластителя. В случае необходимости фруктовое пюре также можно протирать через сито для устранения косточек и семян с целью получения более гладкой текстуры.

Сыроедческое «Сливочно-Персиковое» Мороженое

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Персиковое «Сливочное» Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

4 крупных персика или нектарина / 800 г
0,5 стакана / 70 г орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа
2-3 столовые ложки жидкого подсластителя (сырого меда, сиропа агавы)
2 столовые ложки воды
семена 0,5 ванильного стручка

Рецепт

1
Поместить орехи кешью в чашку или контейнер и залить свежей, фильтрованной водой. Оставить замачиваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Слить воду и хорошо промыть.
2
Очистить персики. Нарезать их крупными кусочками, поместить в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной массы. По желанию добавить 1 столовую ложку жидкого подсластителя, перелить в емкость с носиком и убрать в сторону.
3
Ополоснуть блендер и поместить в него орехи кешью вместе с семенами ванили, двумя столовыми ложками подсластителя и водой. Измельчить на высокой скорости до получения максимально однородной массы. При использовании обычного блендера на это обычно уходит не менее 60 секунд.
4
Взять форму для мороженого и заполнить каждое отверстие, чередуя фруктовое пюре с ореховым кремом. Аккуратно помешать содержимое чем-нибудь вроде шпажки для создания «мраморного» рисунка.
5
Поместить в каждое отверстие по палочке для мороженого и убрать форму в морозильник до полного застывания.
6
Чтобы застывшее мороженое легче выходило из формы, недолго подержать ее под струей теплой воды.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode