Сыроедение Рецепты

Паста с «Тунцом»

Сыроедческая Паста из «Тунца»

Паста с «Тунцом»

Эта паста с «тунцом» может стать неотъемлемой частью сыроедческого меню.

Ее можно подавать с хрустящими овощами или использовать в качества топпинга для салатов. Из нее получается идеальная начинка для трубочек из нори или фаршированных яблок. Способы ее подачи бесчисленны.

В сочетании с сыроедческими крекерами она всегда выручит, когда нужно взять с собой что-то на работу. Входящий в ее состав чеснок можно при желании опустить, хотя с ним получается вкуснее.

Вкус тунца пасте придают красные водоросли, поэтому их исключать не рекомендуется. Если возможности найти эти водоросли нет, можно добавить листы нори, которые традиционно используются для приготовления суши.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 91 г
Калории: 418 (17%*)
Белки: 15 г (27%)
Всего жиров: 36 г (45%)
Всего углеводов: 16 г (5%)
Клетчатка: 6 г (20%)
Сахар: 2,2 г
Кальций: 70 мг (7%)
Железо: 5 мг (35%)
Натрий: 336 мг (15%)
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста из «Тунца»
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 4 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПАСТЫ:
2 стакана семян подсолнечника, замоченных минимум на 1-2 часа
1 столовая ложка красных водорослей
1 долька чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка тимьяна
0,5 чайной ложки морской соли
ДОБАВКИ:
0,5 стакана сельдерея, нарезанного
1 столовая ложка лука, нарезанного
0,5 стакана петрушки, нарезанной (опционально)

Рецепт

1
Замочить семена подсолнечника в теплой воде минимум на один час для размягчения. Хорошо промыть замоченные семена и слить с них всю воду.
2
Поместить все ингредиенты для пасты в кухонный комбайн и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы. Никаких кусочков семян остаться не должно. Время от время можно останавливать комбайн и снимать пасту с о стенок чаши комбайна.
3
Паста готова к употреблению. Перед подачей выложить пасту в чашку и добавить немного нарезанного лука, сельдерея, петрушки, яблок или других ингредиентов по своему вкусу. Также можно подавать пасту с сыроедческими крекерами, в качестве топпинга для салатов, в листах нори и т.д.
4
Хранить пасту рекомендуется в холодильнике, отдельно от добавок (сельдерея, лука, петрушки и т.д.).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode