Сыроедение Рецепты

Паста Примавера с Грибными Шариками

Сыроедческая Паста Примавера с Грибными Шариками

Паста Примавера с Грибными Шариками

Что можно сказать об этом блюде, кроме того, что оно потрясающее? Им можно заменять один из салатов в течение дня. В салатах нет ничего плохого, однако эта сыроедческая паста позволяет выходить на новый уровень питания.

Свежие травы делают ее ароматной и освежающей. Так, невероятный вкус ей придает орегано в грибных шариках. Поэтому она не просто аппетитно выглядят – сочетание всех ее ингредиентов дарит и потрясающее вкусовое впечатление. Не удивительно, что это блюдо хочется есть снова и снова.

Чтобы смесь для шариков не была слишком влажной, после замачивания орехи нужно подсушивать.

Замачивание орехов и семян имеет множество преимуществ. Оно помогает организму легче переваривать подобные продукты, а также увеличивает содержание в них питательных веществ и способствует лучшей абсорбции последних в организме.

Тем не менее, если на замачивание нет времени, блюдо все равно получается очень питательным.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 418
Всего жиров: 16,5 г (25%)
Насыщенные жиры: 2,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 231,2 мг (10%)
Всего углеводов: 66,7 г (22%)
Клетчатка: 13,6 г (54%)
Сахар: 13,5 г
Белки: 12,7 г (25%)
Витамин A: 23%
Кальций: 25%
Железо: 37%
Витамин D: 0%
Магний: 54%
Калий: 72%
Цинк: 17%
Фосфор: 58%
Тиамин (B1): 56%
Рибофлавин (B2): 24%
Ниацин (B3): 31%
Витамин B6: 64%
Фолиевая кислота (B9): 46%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 14%
Витамин K: 90%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста Примавера с Грибными Шариками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
1 желтый болгарский перец, нарезанный
томаты по выбору, нарезанные
0,5 крупного кабачка цукини, нарезанного
1-2 пера зеленого лука, нарезанного
ДЛЯ ПАСТЫ:
3 кабачка цукини, нашинкованных соломкой или в виде спагетти
3 желтых кабачка, нашинкованных соломкой или в виде спагетти
ДЛЯ СОУСА ПРИМАВЕРА:
4 помидора сорта сливки, 8 кампари или 2 крупных помидора по выбору
0,5 стакана вяленых томатов, замоченных на 30-60 минут
1 небольшая репчатая луковица или 0,5 крупной
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (опционально)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка чесночного порошка или 1-2 дольки чеснока
0,5 стакана свежего базилика
щепотка или две красного перца хлопьями
гималайская соль, по вкусу
ДЛЯ ГРИБНЫХ ШАРИКОВ:
2 стакана грибов, нарезанных (кремини или беби белла)
2 столовые ложки тахини
0,75 стакана грецких орехов, замоченных на 4 часа и подсушенных в течение 1 часа
3 столовые ложки овсяной муки (можно заменить льняной, которой обычно требуется немного меньше)
1 долька чеснока
0,5 небольшой репчатой луковицы
2 чайные ложки тамари или нама шойю
2 столовые ложки свежей зелени орегано
гималайская соль и черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Чтобы подготовить овощи, поставить замачиваться вяленые томаты. Нашинковать цукини и желтые кабачки соломкой или в виде спагетти при помощи терки или спиральной овощерезки. Нарезать остальные овощи. Убрать в сторону.
2
Чтобы сделать грибные шарики, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн/скоростной блендер и измельчить до получения слегка зернистой массы. Подкорректировать количество специй. Сформировать из массы шарики при помощи ложки и ладоней рук. Должно получиться примерно 8 шариков. Убрать в сторону.
3
Чтобы сделать соус, ополоснуть кухонный комбайн/блендер после приготовления шариков, поместить в него все ингредиенты для соуса и измельчить до получения массы нужной консистенции. Подкорректировать количество специй. Должно получиться 2 стакана.
4
Разложить пасту по индивидуальным тарелкам для подачи, полить соусом, добавить горсть овощей и пару ореховых шариков. Присыпать черным молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode