Сыроедение Рецепты

Паста из Семян Тыквы и Куркумы

Сыроедческий Паштет из Семян Тыквы и Куркумы

Паста из Семян Тыквы и Куркумы

Травы и специи  являются настолько привычной частью повседневного процесса приготовления пищи, что мало кто задумывается об их полезных для здоровья свойствах.

Тем не менее, некоторые из самых распространенных продуктов подобного рода — корица, чеснок, петрушка или перец чили — так же богаты микронутриентами, как и приправляемые ими овощи. Корица, например, участвует в регуляции уровня сахара в крови, тогда как чеснок известен в традиционной медицине своими антибактериальными свойствами.

Одной из специй, которые, к сожалению, используются не так часто как другие, является куркума — традиционный ингредиент индийских блюд с карри. Она не только обладает необычным тонким ароматом, но и отличается невероятной пользой для здоровья.

В последнее время куркумин, основной активный компонент куркумы, привлекает к себе все больше внимания в связи со своими противовоспалительными свойствами, которые указывают на то, что он может быть мощным союзником в борьбе с остеоартритом.

Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что куркумин способен замедлять рост раковых клеток и развитие цирроза печени. Подобные заявления требуют дополнительных подтверждений, однако уже имеющиеся данные говорят о том, что никому не повредит включать в свой рацион больше куркумы. И поспособствовать этому может приводимый ниже рецепт паштета из семян тыквы и куркумы.

Паста из Семян Тыквы и Куркумы

Семена тыквы и куркума — это превосходное сочетание. Приготовленный из них паштет можно с легкостью использовать в качестве компонента различных сыроедческих роллов и суши.

Паста из Семян Тыквы и Куркумы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Паштет из Семян Тыквы и Куркумы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1,5 стакана семян тыквы, замоченных на 2 или более часов (воду слить)
нама шойю или тамари, по вкусу (здесь используется около 1 столовой ложки)
1 долька чеснока, измельченного
1 чайная ложка молотой куркумы
4 вяленых томата, замоченных в масле или в воде и нарезанных
0,5 стакана воды

Рецепт

1
Поместить семена тыквы, нама шойю или тамари, чеснок, куркуму и томаты в кухонный комбайн. Прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось. Не выключая комбайн, начать понемногу добавлять воду, пока смесь не станет гладкой и не приобретет консистенцию пасты.
2
Чтобы собрать роллы, взять любые имеющиеся под рукой овощи. В данном случае используется капуста с натертыми соломкой кабачками цукини в одном варианте и кале с натертыми кабачками цукини во втором варианте.
Паста из Семян Тыквы и Куркумы
3
Распределить 2 столовые ложки пасты по листу нори, выложить сверху нарезанные овощи и свернуть рулетом. Подавать с салатом.
Паста из Семян Тыквы и Куркумы
4
Готовую пасту также можно намазывать на сыроедческие крекеры или использовать в качестве соуса для макания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode