Сыроедение Рецепты

Паштет из Семян Подсолнечника

Сыроедческий Паштет из Семян Подсолнечника

Паштет из Семян Подсолнечника

Хоть из кешью делается много всего, он, во-первых, дорог, а во-вторых, у некоторых на него аллергия. Поэтому ниже вариант питательного паштета не из кешью, а из семян подсолнечника и моркови. К тому же, разнообразие — краеугольный камень здоровой диеты, и от привычного ингредиента хорошо иногда отходить. Семена подсолнечника недороги и полезны, это удобная замена кешью в блюдах с кремообразной консистенцией.

Семена подсолнечника — это источник витамина Е, тиамина (витамина В1), фитостеринов (снижающих уровень плохого холестерина). Еще они быстро замачиваются — достаточно 1 часа, и они уже легко перемалываются в ароматный паштет.

Паштет легкий, лимонный. А морковь добавляет ему едва уловимые сладость и цвет. Как и хумус или гуакамоле паштет может служить ингредиентом для сэндвича или ролла. Еще он отлично сочетается с перцем.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Паштет из Семян Подсолнечника
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан семян подсолнечника
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 королевских финика без косточек
1/3 стакана воды
1/2 стакана тертой моркови
несколько веточек укропа

Рецепт

1
Перемолоть в комбайне с S-образным лезвием семена, соль, лимонный сок и финики. Добавить воду и перемалывать до получения консистенции паштета.
2
Добавить морковь и укроп и перемалывать до соединения. По вкусу добавить соль и перец.
3
Подать как соус, спред или топпинг к салатам/хлебцам.
4
Хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode