Сыроедение Рецепты

Парфе из Семян Чиа, Гречки и Малины

Сыроедческое Парфе из Чиа с Гречкой и Малиной

Парфе из Семян Чиа, Гречки и Малины

Лето — это идеальное время для того, чтобы наслаждаться вкусными прохладными завтраками.

Одна из разновидностей таких завтраков — пудинги из чиа. Их можно готовить со свежими ягодами, например с малиной или черникой, или же с фруктами, такими как персики.

Тем не менее, в данном рецепте акцент делается больше на специи, чем на фрукты. Это парфе включает обладающую противовоспалительными свойствами куркуму, а также немного корицы и сладких фиников.

Парфе из Семян Чиа, Гречки и Малины

Иногда консистенция пудингов из чиа может казаться слишком мягкой и неопределенной.

Чтобы она была интереснее, можно наряду с ягодами и фруктами добавлять в пудинги что-нибудь еще более текстурное, например хрустящие орехи и семена. Еще один отличный вариант сыроедческая гречка, то есть замоченная, а затем дегидрированная гречневая крупа.

Такую гречку можно смешивать с семенами тыквы и подсолнечника и щепоткой корицы и использовать по мере необходимости. Получается легкая, простая, напоминающая гранолу смесь, которая отлично подходит для дополнения пудингов и смузи. Именно такая смесь используется в этом рецепте.

Парфе из Семян Чиа, Гречки и Малины

Результат выходит просто потрясающим. Ярко желтый пудинг контрастирует с красной малиной, которая вместе с гречкой придает блюду богатую текстуру. В этом парфе ровно столько сладости, сколько нужно, при этом благодаря свежим ягодам в нем есть и кислинка.

Существует мнение, что семена чиа обеспечивают максимальное чувство сытости в сочетании с какими-нибудь цельными злаками. Комбинация полезных жиров в семенах чиа и сложных углеводов в злаках дарит энергию и насыщает гораздо лучше, чем одни только семена чиа. В этом и заключается основная идея данного рецепта.

Парфе из Семян Чиа, Гречки и Малины

Парфе из семян чиа с гречкой и малиной — это отличный вариант завтрака или перекуса. Также его можно подавать со свежим смузи в качестве составляющей позднего завтрака, или же как заключительное блюдо во время обеда.

Если по поводу добавления куркумы есть сомнения, не стоит беспокоиться — у нее достаточно тонкий аромат.

Итак, нужен новый рецепт пудинга из семян чиа? Возможно, это именно он.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Парфе из Чиа с Гречкой и Малиной
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1,75 стакана миндального молока
2 королевских финика без косточек
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой куркумы (или 1 столовая ложка свежего натертого корня куркумы)
6 столовых ложек семян чиа
1,3 стакана сыроедческой гречки (можно смешать ее с семенами или изюмом или другими сухофруктами)
1,3 стакана малины (или других фруктов по сезону)

Рецепт

1
Поместить в мощный блендер миндальное молоко, финики, ваниль, корицу и куркуму и измельчить все вместе до получения однородной массы.
2
Залить полученной массой семена чиа. Перемешать и оставить на пять минут. Перемешать еще несколько раз с интервалом в пять минут, чтобы не дать семенам слипнуться.
3
Переложить смесь в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Оставить минимум на два часа, но лучше на ночь.
4
Если пудинг получается слишком густым, добавить еще немного миндального молока (семена различных брендов могут впитывать разное количество жидкости).
5
Перед подачей высыпать на дно чашки или банки 0,3 стакана гречки. Поверх нее выложить четвертую часть пудинга из чиа и украсить все 0,3 стакана малины. Сервировать таким же образом оставшиеся три порции и подавать.
6
Остатки пудинга хранятся в холодильнике до 4 дней.
7
Вместо малины можно с легкостью использовать другие фрукты: отлично подойдут бананы, а также сладкое манго или черника.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode