Сыроедение Рецепты

Панированные Шарики из Баклажанов с Соусом Маринара

Сыроедческие Шарики из Баклажанов с Соусом Маринара

Панированные Шарики из Баклажанов с Соусом Маринара

Это блюдо обязательно стоит попробовать тем, кто только переходит на сыроедение и скучает по пасте.

Баклажаны в нем смешиваются со свежим базиликом и другими ингредиентами, затем покрываются хрустящей миндальной панировкой и, наконец, дегидрируются.

Получающиеся в результате «мясные» шарики идеально сочетаются с сыроедческим соусом маринара, а подавать их можно на подушке из овощной лапши из цукини.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шарики из Баклажанов с Соусом Маринара
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШАРИКОВ:
2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
4 дольки чеснока
1 стакан миндальной муки
0,5 чайной ложки молотого тмина
2-3 столовые ложки льняной муки
0,5 стакана листьев базилика
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
0,5 стакана миндальной муки
2 столовые ложки льняной муки
2 столовые ложки овсяной муки (или еще столько же льняной муки)
щепотка кайенского перца
щепотка тмина
соль и перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
1 красный болгарский перец, очищенный от семян
1 стакан помидоров черри
0,25 стакана вяленых томатов, замоченных в фильтрованной воде на 15 минут
0,25 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,5 стакана листьев базилика
2 финика, без косточек

Рецепт

1
Поместить баклажаны в блендер и измельчить по получения однородной массы. Переложить в мешок для приготовления орехового молока и выдавить излишки жидкости.
2
Выложить баклажаны обратно в блендер, добавить остальные ингредиенты для шариков и еще раз прокрутить.
3
Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2,5 см.
4
Аккуратно обвалять шарики в панировке.
5
Положить панированные шарики на поддон дегидратора и дегидрировать в течение 4-6 часов при температуре не выше 40°C.
6
Чтобы приготовить соус, измельчить все ингредиенты в скоростном блендере до получения густой, однородной массы.
7
Достать шарики из дегидратора. Подавать с соусом маринара на подушке из лапши, сделанной из кабачков цукини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode