Сыроедение Рецепты

Овсяное Молоко

Сыроедческое Овсяное Молоко

Овсяное Молоко

Молоко не обязательно пить, из него можно готовить блюда, например, пудинг, чизкейк, блины.

Есть несколько способов приготовления. Самый лучший — готовить из цельного овса, у такого молока самый насыщенный вкус и густая текстура. Нужно замочить овес, перемолоть с водой и щепоткой соли в блендере и процедить.

У овсяного молока приятная гладкая молочная консистенция, обладающая всеми преимуществами обычного молока. Особенность молока — травянистый привкус. Побочный продукт приготовления — питательная овсяная мякоть, ее можно класть в торты, кексы или хлеб.

Овсяное молоко очень дешево: 500 г овса стоят около 200 руб., из них получается около 10 литров молока.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Овсяное Молоко
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1/4 стакана (50 г) овса
по желанию: 1/4 чайной ложки соли

Рецепт

1
Поместить овес в миску, залить водой, оставить на ночь. Промыть. Если есть время, оставить в дуршлаге при комнатной температуре на 12-24 часа для запуска процесса прорастания.
2
Поместить овес в блендер с солью и 1 литром свежей воды. Перемалывать до получения единообразной консистенции. Оставить смесь на 1 час при комнатной температуре.
3
Процедить через мелкоячеистое сито в герметичный контейнер.
4
Хранится 4 -5 дней в холодильнике. Молоко будет расслаиваться. Его нужно перемешивать перед употреблением.
5
Если оно будет использоваться для питья, можно подсластить медом или другим жидким подсластителем, а также добавить ваниль, специи, какао-порошок.
6
Если нет блендера, можно приготовить в комбайне. Но комбайн не герметичен, поэтому не получится обработать все количество. Сначала нужно перемолоть овес с небольшим количеством воды (1/3 стакана). Когда овес превратится в пюре, добавить еще немного воды и перемалывать. Потом долить остальную воду и тщательно перемешать.
Категории:
    • Марина
    • 07.09.2018
    Ответить

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode