Сыроедение Рецепты

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Острый Сыроедческий Капустный Салат с Заправкой

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Кто не любит хрустящий и полезный капустный салат? При этом необязательно заправлять его жирной заправкой, чтобы салатик получился питательным и вкусным. Достаточно слегка сбрызнуть капустный салат правильно подобранной заправкой. Таким образом, сохранятся хрустящие свойства капусты, даже если оставить готовый салат в холодильнике на ночь. Не стоит «топить» салат в большом количестве заправки. Будет лучше, если заправка слегка увлажнит остальные ингредиенты салата, придав им нужный вкус и аромат.

Конкретно в этом рецепте ингредиенты подобраны таким образом, что соблюдался идеальный баланс между количеством овощей и заправки. Получается отличный вариант легкого салата для ланча или обеда. И готовить очень быстро – не больше пяти минут.

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Хранить капусту можно в холодильнике довольно долгое время, без опасений, что она испортится или потеряет полезные свойства. А оставшуюся после приготовления салата капусту можно использовать для гарнира или сыроедческого бутербродика – в хозяйстве точно пригодится.

Обычно капустный салат заправляют сметаной, но сыроеды могут заменить ее на соус из тахини и горчичных семян. Также в этом салате присутствует гораздо больше полезных овощей, чем в классическом рецепте капустного салата. А заправка отличается оригинальностью и полезными свойствами за счет нескольких типично сыроедческих ингредиентов.

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Такой салатик – отличное решение для тех, кто сидит на диете, так как в нем мало калорий. Но при этом сохраняется кремообразная консистенция, которую в классическом рецепте обычно придает сметана. А уж сколько полезных свойств в этом варианте капустного салата – просто не перечесть.

Чтобы заправка получилась более густой, можно брать больше тахини, чем воды, немного меняя этот рецепт. Также легко можно приготовить половину того объема, что указан в рецепте – например, если нужен салат на одного человека.

Если для приготовления салата сразу брать тахини из холодильника, то она будет более густой, если взять тахини комнатной температуры, то более жидкой. В зависимости от состояния тахини нужно брать больше или меньше воды.

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Если заправка получается слишком жидкой, то нужно добавить больше тахини. Если, наоборот, заправка получается слишком густой, то разбавить водой.

Чтобы салат был менее сладким, нужно добавить меньше меда. Для более пикантного вкуса следует добавить больше уксуса (лимонного сока).

В этом простом, вкусном и легком салате нет орехов, соевых продуктов и глютена – идеальный вариант для сыроедов и аллергиков.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 147
Всего жиров: 6,5 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,9 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 21 г (7%)
Сахар: 10,2 г
Натрий: 445,8 мг (19%)
Клетчатка: 7,5 г (30%)
Белки: 5,2 г (10%)
Витамин A: 39%
Кальций: 16%
Железо: 14%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 16%
Цинк: 7%
Фосфор: 22%
Тиамин (B1): 20%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 17%
Фолиевая кислота (B9): 27%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 3%
Витамин K: 215%
% от суточной нормы

Острый Капустный Салат с Заправкой из Тахини и Горчичных Семян

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Острый Сыроедческий Капустный Салат с Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
1,5 стакана моркови, нарезанной соломкой
4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
12 перцев пеперончино или жёлтого перуанского чили, нарезанных соломкой или кубиками
гималайская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
семена кунжута для украшения перед подачей
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки тахини
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка молотых горчичных семян
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки яблочного уксуса или свежевыжатого сока из 0,5 лимона
щепотка свежемолотого черного перца

Рецепт

1
Начать нужно с приготовления заправки. В небольшой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки. После 5 минут попробовать на вкус и добавить, если необходимо, еще ингредиенты. Можно приготовить заправку сразу на дне большой миски или салатницы, а сверху смешать ингредиенты для салата. Таким образом, не придется мыть много посуды.
2
В большой миске смешать ингредиенты в следующем порядке: капуста, морковь, зеленый лук, перчики. Сбрызнуть заправкой и перемешать салат.
3
Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4
Салат следует подавать к столу комнатной температуры или охлажденным. После приготовления можно накрыть салат и оставить на столе примерно на час. В холодильнике уже готовый салат можно хранить более продолжительное время.
5
Перед подачей украсить семенами кунжута.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode