Сыроедение Рецепты

Морковное Печенье с Кремом из Кешью

Сыроедческое Морковное Печенье с Кремом из Кешью

Морковное Печенье с Кремом из Кешью

Это изумительно вкусное печенье. В нем есть что-то особенное — скорее всего, из-за нарезанной на полоски моркови (а не просто тертой). Такое казалось бы небольшое различие придает ему необходимую твердость и изменяет вкус, по консистенции печенье становится как классическое твердое, появляется больше текстуры, что обеспечивает более яркий опыт и невероятный вкус.

Непонятно, зачем люди едят белый сахар, сливочный сыр и пищевую соду, когда можно готовить более вкусные варианты блюд из натуральных и органических продуктов. Никто не страдает, блюда эти полезнее, и мир становится лучше. Из-за этого печенья. Оно твердое, но не слишком, и имеет насыщенный вкус, преимущественно морковный. Крем не обязателен, но добавить его стоит.

Рецепт рассчитан на 12 больших печений. Возможно, останется лишний крем. Если не хочется класть больше пары столовых ложек кокосового масла и сиропа агавы, можно заменить их водой или просто исключить.

Морковное Печенье с Кремом из Кешью

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Морковное Печенье с Кремом из Кешью
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
2 стакана моркови, нарезанной на "лапшу"
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
1 стакан изюма
1/2 с горкой чайной ложки молотой корицы
1/2 с горкой чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки кокосового масла (или воды)
2 столовые ложки сиропа агавы (или воды)
1 чайная ложка ванильного экстракта
по желанию: щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
сок половинки лимона
по желанию: 1 столовая ложка сиропа агавы
по желанию: 2 столовые ложки кокосового масла

Рецепт

1
Для приготовления печенья поместить кешью в комбайн и перемалывать до консистенции муки.
2
Добавить остальные ингредиенты кроме моркови и изюма и перемалывать до консистенции теста.
3
Добавить изюм и несколько раз перемолоть до соединения, но с сохранением мелких кусочков изюма.
4
Выложить тесто в большую миску, добавить тертую морковь. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
5
Сформировать печенья. Дегидрировать.
6
Для приготовления крема перемолоть все ингредиенты до получения равномерной густой консистенции, добавляя воду по необходимости.
7
Оставить в холодильнике на ночь.
8
Выложить крем на печенья.
9
Заморозить печенья.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 85 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode